Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    moss4253's Avatar
    Character
    Donarudo Mac
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by imon-ge View Post
    これは恐らく「ベイン」というスキルの特性を踏まえての意見だと思います。
    ベインは単体火力をそのまま範囲火力として運用するというスキルなので、単体火力の強さがそのまま範囲に適用されてしまう。

一方で黒の範囲と単体は分離しています。単体相手にファイラは使いません。
    だから単体用のファイア強化によってさらに範囲火力が強くなる、ということにはなりません。

黒の単体火力のみを召喚に見劣りしない程度に強化すれば、支援・範囲もこなせて万能に戦える召喚、数に制限されない範囲火力をもつ黒、という住み分けができます。
    これでは駄目なのでしょうか。
    まさにこれですねw
    召喚の最大の強みは動きながら攻撃できるでもなく
    リザレクなどの支援能力でもなく
    1対の削りを止めることなくフローひとつで敵を同時に削っていけることですからね

召喚の火力はそのままに黒の単体火力のみ調整だと近接(とくにリューサン)の席を完全に奪いかねないので

召黒の範囲火力を同等(継続ダメージ範囲と瞬間ダメージ範囲で住み分け)
    召喚の単体火力と黒の単体火力を移動の多いときでは召喚に
    侵攻編3層のような棒立ち時では黒魔に分があるようにする
    この際の単体火力の高さをうまい人(ここ重要!!)
    が扱えば召喚はリューサンと同等
    黒魔はリューサンより少し上ぐらいが一番理想的だと思います
    そのため単調な黒のスキル回しにテコを入れて
    うまい下手をハッキリさせるようなことも必要だと思います

リザレク、ウィルス、アイフォーアイ
    ウォール、マバリアなどの支援能力についてはまだ考え中ですが
    強いて言うなら召喚の支援能力はパーティーメンバーメインに使えて
    黒魔は支援能力を一切なくした自身を強化するバフのみに住み分けると面白いかもw
    そのため黒のアポなんたらがメチャメチャ邪魔ですがね...
    (5)
    Last edited by moss4253; 05-12-2014 at 03:32 PM. Reason: 誤字失礼しました