Quote Originally Posted by Mailo View Post
極端な固定でタンク装備いらない相方や、ヒラ装備いらない相方を探す
のが努力というのなら、私はジョブごとに装備出せばいいじゃんって方を
運営に投げ掛けるほうがいいと思ってます。
タンクの装備が戦士用とナイト用で出たら納得されるってことですかね?
ナイト2の固定だったら戦々恐々なんでしょうかね。

そうならないための話し合いをすればいいじゃない、ってことを言いたいんですが。
さらに、戦記という選択肢も用意されているのに、なぜドロップにここまでこだわるんでしょうか。

サーバー最速でエンドコンテンツクリアとかを目指しているような人なら、今出来る最大限を考慮して、
効率よく行動するでしょうから、仕様に対しての不満なんて考える暇もないと思います。

そうでなく、ライトユーザーでまったりマイペースでやりたいって言う人なら、
今の状態に対しての文句は出なさそうですよね。

マイペースでやりたいけど、自分の思い通りにしたい、努力しなくても他人より上に行きたい、
って人が居ないことを祈ります。

ちなみに近接2とキャスター2の構成で装備が共通だったとしたら、お互いに話し合いが出来ていなければ、
NEED勝負!ってなりますよね。当たり前です。
でもここで、「先にそっちが取りなよ」とか「次は俺がもらうからね」って取り決めをしておけば、
何を悩む必要があるんでしょうか。これはもう、人間力ですよね。

ただでさえ、ハイアラガンのアクセサリはモンクも竜騎士も共通に成り下がってます。
アラガンスレイヤーとストライカーに分かれてた頃の方が嬉しかったですよ。

もしジョブごとに装備を出せばいいじゃんっておっしゃるなら、今あるハイアラガンアタッカーアクセサリも、
各ジョブごとに分解してもらえるように投げかけてください。

もうちょっと長い目で見て行けば、自然とみんなの装備が揃うと思いますよ。固定を組んでらっしゃるならね。