Results -9 to 0 of 62

Threaded View

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50

【提案】サーバーによる住み分け案

現状CFでは効率的にプレイしたい人やまったりプレイしたい人達との間で色々問題がおきやすくなっている状態で
    別のスレで目的別にCFを小分けしてはどうかといった案が出されてました。
    そこではCFを小分けにしたら肝心のマッチングが遅くなるなど一筋縄ではいかない問題がでてきましたが…

じゃCFではなくてもっと大きいカテゴリーで
    それぞれのスタンスに合わせたサーバーを用意して住み分けてはどうかと考えてみました。
    効率重視でプレイしたい人用のサーバーとかのんびりやりたい人用のサーバーをつくって
    CFのグループもそれに合わせて分ける形で。
    (もっといえば夜間など本来人が少なくなる時間帯用のサーバーとかつくって
    その時間帯で遊ぶ人達でも過疎に悩まされずプレイできればと思うのですが
    これはちょっと難しいかな?)

ちょっと安直な考え方でパッと思いついただけなので
    自分の思いもよらぬところでまた別の問題もでてくるかと思いますが
    とりあえず一考する価値はあるかなと思いスレを建ててみました。
    その辺りの考察やぶっちゃけそもそもそこまでする必要あんの?といった
    とこまで踏まえてご意見が集まればと思います。

◆追記修正・補足など 4/18修正
    ・効率orまったり(仮名)の二極のみだけでなくスタンスを問わないフリーな既存のサーバーもあること前提。
    ・各スタンスのサーバーは新しく新設し、希望するユーザーが自身の意思で選択する感じ。
     今あるサーバーを一旦取り壊して両者二択を強いるような「強制性はない」ということを明記
    ・代案で新規用のサーバーとかもどうだろうといった話も

(12)
    Last edited by Nanashinopursuke; 04-18-2014 at 12:29 AM.