Results 1 to 10 of 62

Hybrid View

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    働きアリは2割の【働きアリ】と8割の【サボりアリ】に分かれるそうです

その2割の【働きアリ】だけを隔離しても、またその中で2割の【働きアリ】と8割の【サボりアリ】に分かれるそうです

結局サーバーを分けたところでその中で温度差の異なるプレイヤーに分かれる事でしょう

自分と趣味趣向が近い、進捗が近いプレイヤーを自分で探し出すしか解決しないと思います

(12)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by kuromamesan View Post
    働きアリは2割の【働きアリ】と8割の【サボりアリ】に分かれるそうです

その2割の【働きアリ】だけを隔離しても、またその中で2割の【働きアリ】と8割の【サボりアリ】に分かれるそうです

結局サーバーを分けたところでその中で温度差の異なるプレイヤーに分かれる事でしょう
    のんびりやりたいひと達がそういうサーバーに移住したとして
    その一部がいきなり効率派に転向するというのはあんまりないように思えます。
    もしくは気分により変わるような人なら住み分けを問わないフリーなサーバーに留まると思いますし。
    (フリーなサーバーもあるというのは#1には書いてない追加案なので、その辺言い逃れっぽくなってしまうのはすみません)

前にも書きましたがこの住み分けは反発する両極端なスタンスの人達がかち合うことを避けるための案ですので
    温度差があれど属性が似通った人達で集えるならば、今よりもトラブルやギスギスはある程度は緩和されると考えてます。
    トラブルをゼロに!というのは現実的ではないのでどこかで割りきらないといけないのは仕方ないです。
    (2)
    Last edited by Nanashinopursuke; 04-17-2014 at 05:35 PM.