Quote Originally Posted by hiderou View Post
うーん、なぜ現時点で装備を強化してる人がいないからといって「運ゲー」が言えないのか良く分からないんですが、結局は運がなければ何回クリアしても中間装備までしか手に入らないんじゃないでしょうか?

これまでトークンは週制限があり、そろえるのに時間がかかるけど、毎週こつこつ貯めれば最強装備は手に入るよっていう作りになってたわけです。
で、それは同時にご自身が例に出されているバハムートで装備が運悪く手に入らない人や、クリア出来ない or しない人に対する装備取得方法の選択肢として働いていたわけです。

それが今回、戦記で手に入るのは中間装備までで、最終装備はロット・ドロップを含む運要素がすべて絡む仕様になりました。

~以下略~
ずいぶんとIL110の装備群を気にされてますが、もう全身IL100になったのですか?
なってるわけありませんよね、パッチ2.2が実装されてまだ1週間ちょっとなのですから。

全身IL100になるまでにどれほどの戦記が必要になるか計算してみてください。
ざっと3か月以上かかる計算なのですよ。
そのころになればパッチ2.3も実装されてるはずです。

順番からすればクリスタルタワーの続きが実装されるでしょう。
コンテンツ報酬はおそらくIL100の装備群と思われます。
なので、クリスタルタワー内で戦記装備の強化アイテムが実装される可能性は大いにありますし、
他の緩和手段があるかもしれません。

開発側としては2.2の期間中は、
バハムートに行けない層の人はIL100に強化する期間であると位置づけていると思います。
なのでそこまで心配せずに2.3までまったりと戦記を集めてIL100を目指せばいいのではないでしょうか。