普通に考えてアクセと左側の装備を一緒に考えるのもおかしいし、論点をずらしてますよね。何回も編集してるようですが(笑)アクセサリの存在を完璧に忘れてますね。ヒーラーの神話アクセのすさまじい偏りに対して、それの話題は全くといっていいほど挙がってませんでしたが?
上記の件があるので、私は今回のこの件に関して「ただ単に防具に自分がほしいステータスがつかなかったから文句をいってる」としか感じないんですよ。
分かれていようがいまいが選択肢があることにはかわりはありません。偏っていますが、パラメータも双方あわせれば偏りはほぼありません。
選択肢をつくっているというのだから双方合わせて考えるべきだとおもいますが。
また「神話は比較的ジョブに合わせたパラメータ」 これがよくわからないんですが?
あなたが思う「合うパラメータ」であって、重視するパラメータは人それぞれというのを忘れていますよ。
選択肢がないといえるのは、学神話装備の頭と脚のようなものですよ。意味不明な理由で全くおなじステータスにアラガン装備が再修正(元に戻された)されたやつですね。
戦記とハイアラガンの関係が、たとえば侵攻編1層から戦記装備がクリアに必須とかならば私も異を唱えていたでしょう。
AというIDをクリアするのにそこででる報酬と同等レベルが必要ということになるわけですからね。
しかし少なくとも3層までは突破できるみたいですので、そのところも問題ないとおもってます。
クリアに必須でなければ良いとかの問題でもないしね。ロール装備としてまとめた割には、左側の主要装備が一部のパラメーターに偏りすぎだという話をしてるんです。
あなたの言う「私の欲しい能力が付いて無い」というのを無視してもこのパラメーターの配置はおかしいでしょ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.