Results 1 to 10 of 74

Hybrid View

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Y-u View Post
    普通に考えてアクセと左側の装備を一緒に考えるのもおかしいし、論点をずらしてますよね。何回も編集してるようですが(笑)
    クリアに必須でなければ良いとかの問題でもないしね。ロール装備としてまとめた割には、左側の主要装備が一部のパラメーターに偏りすぎだという話をしてるんです。
    あなたの言う「私の欲しい能力が付いて無い」というのを無視してもこのパラメーターの配置はおかしいでしょ。
    私の意見を何一つ理解しておられないようですね。(笑)

>>普通に考えてアクセと左側の装備を一緒に考えるのもおかしいし、論点をずらしてますよね。
    なぜおかしいのか理由を教えてくださいよ。私はアクセも含めて考えるべきだと思いますが、なぜアクセは含まないんでしょうか?同じトークン装備でしょう?
    あなたが重視してないだけではないんですか?

まず「戦記装備単体で考えるのがおかしい」と私はいっていますよ。ハイアラガンと一緒にして考えるのがコンセプト上普通かと思います。まずそこから違うんですよ。
    で、双方を加味して見てみると、偏りは見られない。何も問題はないんですよね。

神話は白と学でトークン装備は別々であったのに、なぜ戦記では共有防具なのか?という問題(主さんが最初に挙げてる問題の1つですね)については、私も共感するところがあります。できれば開発の方から説明がほしいところです。
    また、選択肢がないというものがあれば、それは問題として成り立つでしょう。コンセプト上選択肢がないというのは間違っていますからね。
    主さんが挙げてますが、IL100での装備に選択肢がないというのはたしかに問題にすべきかもしれません。
    ステータスが偏ってるというのは、戦記装備単体のみをみてるからであって、ハイアラガン含めてみれば偏りはない。なのでこれは別に問題にはならない。
    というのが私の考えです。
    (9)
    Last edited by kyacao; 04-03-2014 at 07:38 PM.

Player
    Y-u's Avatar
    Character
    Nana Without
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    私の意見を何一つ理解しておられないようですね。(笑)

>>普通に考えてアクセと左側の装備を一緒に考えるのもおかしいし、論点をずらしてますよね。
    なぜおかしいのか理由を教えてくださいよ。私はアクセも含めて考えるべきだと思いますが、なぜアクセは含まないんでしょうか?同じトークン装備でしょう?
    あなたが重視してないだけではないんですか?

まず「戦記装備単体で考えるのがおかしい」と私はいっていますよ。ハイアラガンと一緒にして考えるのがコンセプト上普通かと思います。まずそこから違うんですよ。
    で、双方を加味して見てみると、偏りは見られない。何も問題はないんですよね。

神話は白と学でトークン装備は別々であったのに、なぜ戦記では共有防具なのか?という問題(主さんが最初に挙げてる問題の1つですね)については、私も共感するところがあります。できれば開発の方から説明がほしいところです。
    また、選択肢がないというものがあれば、それは問題として成り立つでしょう。コンセプト上選択肢がないというのは間違っていますからね。
    主さんが挙げてますが、IL100での装備に選択肢がないというのはたしかに問題にすべきかもしれません。
    ステータスが偏ってるというのは、戦記装備単体のみをみてるからであって、ハイアラガン含めてみれば偏りはない。なのでこれは別に問題にはならない。
    というのが私の考えです。
    私の最初の文読みました?笑
    毎週トークン貯めて必ず交換が可能な「戦記装備」と下手すれば次のパッチまで出ないかもしれないドロップ装備のハイアラガンを一緒にして考えるのがおかしいと言いました。
    その両方を含めて考えるのっておかしいと思います。選択肢とか言えないですね。だって選べないんですもの。トークン交換すれば誰でも手に入る物とドロップ物を一緒に考えてる時点であなたとは議論の余地はないです。
    (30)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Y-u View Post
    私の最初の文読みました?笑
    毎週トークン貯めて必ず交換が可能な「戦記装備」と下手すれば次のパッチまで出ないかもしれないドロップ装備のハイアラガンを一緒にして考えるのがおかしいと言いました。
    その両方を含めて考えるのっておかしいと思います。選択肢とか言えないですね。だって選べないんですもの。トークン交換すれば誰でも手に入る物とドロップ物を一緒に考えてる時点であなたとは議論の余地はないです。
    それは今回に限った話ではないでしょう?それは戦記とハイアラガンではなくコンセプトそのものの否定であって、それはここで議論すべきではないとおもいますがいかがでしょうか?
    なぜそれをいまになっていうんでしょうかね?結果的にその理由が「ステータスに対する不満」としかとれないといってるわけですが?
    神話はよかったとあなたは言ってますが、コンセプトの否定をする場合どう考えても神話も否定することになるわけですが、そうなるとあなたの発言は矛盾しているんですが。
    あなたは神話のときに選択肢についてスレッドを建ち上げでもしましたか?コンセプトにたいする議論をいまはじめることがおかしいんですよ。そのことは理解していますか?
    ちなみに私は選択肢について神話のときにスレッドを建ち上げております。

選択肢について神話を肯定して戦記を否定してる時点ですでに矛盾しており、あなたの発言はただのわがままとしか受け取れないんですよ。
    コンセプトの否定であれば神話も否定しなければならないのですから。自分の発言を振り返ってみてはいかがでしょうか。
    議論の余地以前に、議論ができないですよ。
    (13)
    Last edited by kyacao; 04-04-2014 at 01:50 AM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    それは今回に限った話ではないでしょう?それは戦記とハイアラガンではなくコンセプトそのものの否定であって、それはここで議論すべきではないとおもいますがいかがでしょうか?
    なぜそれをいまになっていうんでしょうかね?結果的にその理由が「ステータスに対する不満」としかとれないといってるわけですが?
    神話はよかったとあなたは言ってますが、コンセプトの否定をする場合どう考えても神話も否定することになるわけですが、そうなるとあなたの発言は矛盾しているんですが。
    あなたは神話のときに選択肢についてスレッドを建ち上げでもしましたか?コンセプトにたいする議論をいまはじめることがおかしいんですよ。そのことは理解していますか?
    ちなみに私は選択肢について神話のときにスレッドを建ち上げております。

選択肢について神話を肯定して戦記を否定してる時点ですでに矛盾しており、あなたの発言はただのわがままとしか受け取れないんですよ。
    コンセプトの否定であれば神話も否定しなければならないのですから。自分の発言を振り返ってみてはいかがでしょうか。
    議論の余地以前に、議論ができないですよ。
    うん、じゃあわがままと考えていいんじゃないですか?(笑)揚げ足取りの無駄な長文見てて疲れる(笑)
    いいねの数が問題をちゃんと指摘できてるかを証明してくれてるので満足しました^^
    (14)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    うん、じゃあわがままと考えていいんじゃないですか?(笑)揚げ足取りの無駄な長文見てて疲れる(笑)
    いいねの数が問題をちゃんと指摘できてるかを証明してくれてるので満足しました^^
    自分で矛盾を認めた時点で終了ですよ。せっかくの意見が台無しです。非常に残念ですね。
    まあ満足できてよかったですね。今度は矛盾なき投稿ができるといいですね。

※いいね!の数で語りたいのであればご自由にどうぞ。ここでやるべき議論ではありませんので。
    (8)
    Last edited by kyacao; 04-04-2014 at 03:44 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    自分で矛盾を認めた時点で終了ですよ。せっかくの意見が台無しです。非常に残念ですね。
    まあ満足できてよかったですね。今度は矛盾なき投稿ができるといいですね。

※いいね!の数で語りたいのであればご自由にどうぞ。ここでやるべき議論ではありませんので。
    あなたの意見は装備を取る難易度とか無視した空っぽの意見ですから相手にするのも無駄ですので。
    ちなみに「ご自由にどうぞ」と「ここでやるべき議論ではありませんので」も矛盾してますよ^^
    では。
    (24)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    あなたの意見は装備を取る難易度とか無視した空っぽの意見ですから相手にするのも無駄ですので。
    ちなみに「ご自由にどうぞ」と「ここでやるべき議論ではありませんので」も矛盾してますよ^^
    では。
    よそでやれという意味だったんですがね・・
    取得難易度も神話のときも全く同じ状況なのですべてブーメランで返ってくるのを承知の上で意見してるんでしょうか?
    矛盾してる意見を出してる限り建設的な意見なんて出せませんよ。
    (9)
    Last edited by kyacao; 04-04-2014 at 04:22 PM.

Tags for this Thread