Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 73
    Player
    NEKOJITA's Avatar
    Character
    Achichi Chi
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    まず何を求めて戦記装備を手に入れるかというと、やはりバハムート侵攻編を攻略する足がかりとして、というのがあるのでしょう。
    そこで現状より回復力やHPが増加するとはいえMPが今までより減少した状態で挑むということに抵抗を覚えるのではないでしょうか。
    この時点ではハイアラガンは選択肢に上りようがないですからね。
    厳しめのMPハンドリングに自信がない人は秘伝書新式なり2.3のクリスタルタワー拡張を待て、ということなのかも知れませんが。
    (15)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    他のパーティーメンバーが完璧に動ければ、今度はヒーラーもバリアやHoTで固めたり攻撃に回ったり
    更に推し進めた行動が出来るようになり更にクリア率や周回効率を高めることも出来ます
    回復だけでなくいろいろなロールの役割を負担できて、忙しくしようとすればいくらでも忙しくできるのが
    ヒーラーというロールの面白い点で、MPが余るなんて現状のコンテンツじゃ格下でも格上でもなかなか無いです
    いろいろなポテンシャルを秘めつつもMPが枷となって100%の力が出せないロールで
    PIE低下により出来ることが減るのはただの弱体化だと思います
    (39)
    Last edited by Tatamo; 04-04-2014 at 08:15 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    この要望から2.3新クリタワの装備がPIEだけしかついてないが+80とかになってる未来が垣間見えた
    (2)

Player
    Y-u's Avatar
    Character
    Nana Without
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    それは今回に限った話ではないでしょう?それは戦記とハイアラガンではなくコンセプトそのものの否定であって、それはここで議論すべきではないとおもいますがいかがでしょうか?
    なぜそれをいまになっていうんでしょうかね?結果的にその理由が「ステータスに対する不満」としかとれないといってるわけですが?
    神話はよかったとあなたは言ってますが、コンセプトの否定をする場合どう考えても神話も否定することになるわけですが、そうなるとあなたの発言は矛盾しているんですが。
    あなたは神話のときに選択肢についてスレッドを建ち上げでもしましたか?コンセプトにたいする議論をいまはじめることがおかしいんですよ。そのことは理解していますか?
    ちなみに私は選択肢について神話のときにスレッドを建ち上げております。

選択肢について神話を肯定して戦記を否定してる時点ですでに矛盾しており、あなたの発言はただのわがままとしか受け取れないんですよ。
    コンセプトの否定であれば神話も否定しなければならないのですから。自分の発言を振り返ってみてはいかがでしょうか。
    議論の余地以前に、議論ができないですよ。
    うん、じゃあわがままと考えていいんじゃないですか?(笑)揚げ足取りの無駄な長文見てて疲れる(笑)
    いいねの数が問題をちゃんと指摘できてるかを証明してくれてるので満足しました^^
    (14)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    スペルスピードとかいう産廃を思いついたせいで・・
    (7)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Y-u View Post
    うん、じゃあわがままと考えていいんじゃないですか?(笑)揚げ足取りの無駄な長文見てて疲れる(笑)
    いいねの数が問題をちゃんと指摘できてるかを証明してくれてるので満足しました^^
    自分で矛盾を認めた時点で終了ですよ。せっかくの意見が台無しです。非常に残念ですね。
    まあ満足できてよかったですね。今度は矛盾なき投稿ができるといいですね。

※いいね!の数で語りたいのであればご自由にどうぞ。ここでやるべき議論ではありませんので。
    (8)
    Last edited by kyacao; 04-04-2014 at 03:44 PM.

Player
    Y-u's Avatar
    Character
    Nana Without
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    自分で矛盾を認めた時点で終了ですよ。せっかくの意見が台無しです。非常に残念ですね。
    まあ満足できてよかったですね。今度は矛盾なき投稿ができるといいですね。

※いいね!の数で語りたいのであればご自由にどうぞ。ここでやるべき議論ではありませんので。
    あなたの意見は装備を取る難易度とか無視した空っぽの意見ですから相手にするのも無駄ですので。
    ちなみに「ご自由にどうぞ」と「ここでやるべき議論ではありませんので」も矛盾してますよ^^
    では。
    (24)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Y-u View Post
    あなたの意見は装備を取る難易度とか無視した空っぽの意見ですから相手にするのも無駄ですので。
    ちなみに「ご自由にどうぞ」と「ここでやるべき議論ではありませんので」も矛盾してますよ^^
    では。
    よそでやれという意味だったんですがね・・
    取得難易度も神話のときも全く同じ状況なのですべてブーメランで返ってくるのを承知の上で意見してるんでしょうか?
    矛盾してる意見を出してる限り建設的な意見なんて出せませんよ。
    (9)
    Last edited by kyacao; 04-04-2014 at 04:22 PM.

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    スペルスピードとかいう産廃を思いついたせいで・・
    製作装備を着る前提であれば良いステータスだとは思うんですけど、肝心の製作装備が…。
    決して悪くはないんですけど、NQ=IL90相当、HQ=IL95相当くらいにしてくれれば選択肢に入ってくれたんじゃって思います…。
    (4)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    命中は8人のエンド用じゃねくて4人のID用なのかもしれないけど
    PIEなくしたのはまじめに理解できないわ…

意志がクリがスペスピが~あたりは好みなのでけっこうどうでもいいけど
    PIEだけは維持してほしかった。
    たとえ神話と同じ数字であってもつけてほしかった。
    (37)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread