まず何を求めて戦記装備を手に入れるかというと、やはりバハムート侵攻編を攻略する足がかりとして、というのがあるのでしょう。
そこで現状より回復力やHPが増加するとはいえMPが今までより減少した状態で挑むということに抵抗を覚えるのではないでしょうか。
この時点ではハイアラガンは選択肢に上りようがないですからね。
厳しめのMPハンドリングに自信がない人は秘伝書新式なり2.3のクリスタルタワー拡張を待て、ということなのかも知れませんが。
まず何を求めて戦記装備を手に入れるかというと、やはりバハムート侵攻編を攻略する足がかりとして、というのがあるのでしょう。
そこで現状より回復力やHPが増加するとはいえMPが今までより減少した状態で挑むということに抵抗を覚えるのではないでしょうか。
この時点ではハイアラガンは選択肢に上りようがないですからね。
厳しめのMPハンドリングに自信がない人は秘伝書新式なり2.3のクリスタルタワー拡張を待て、ということなのかも知れませんが。
他のパーティーメンバーが完璧に動ければ、今度はヒーラーもバリアやHoTで固めたり攻撃に回ったり
更に推し進めた行動が出来るようになり更にクリア率や周回効率を高めることも出来ます
回復だけでなくいろいろなロールの役割を負担できて、忙しくしようとすればいくらでも忙しくできるのが
ヒーラーというロールの面白い点で、MPが余るなんて現状のコンテンツじゃ格下でも格上でもなかなか無いです
いろいろなポテンシャルを秘めつつもMPが枷となって100%の力が出せないロールで
PIE低下により出来ることが減るのはただの弱体化だと思います
Last edited by Tatamo; 04-04-2014 at 08:15 AM.
この要望から2.3新クリタワの装備がPIEだけしかついてないが+80とかになってる未来が垣間見えた
うん、じゃあわがままと考えていいんじゃないですか?(笑)揚げ足取りの無駄な長文見てて疲れる(笑)それは今回に限った話ではないでしょう?それは戦記とハイアラガンではなくコンセプトそのものの否定であって、それはここで議論すべきではないとおもいますがいかがでしょうか?
なぜそれをいまになっていうんでしょうかね?結果的にその理由が「ステータスに対する不満」としかとれないといってるわけですが?
神話はよかったとあなたは言ってますが、コンセプトの否定をする場合どう考えても神話も否定することになるわけですが、そうなるとあなたの発言は矛盾しているんですが。
あなたは神話のときに選択肢についてスレッドを建ち上げでもしましたか?コンセプトにたいする議論をいまはじめることがおかしいんですよ。そのことは理解していますか?
ちなみに私は選択肢について神話のときにスレッドを建ち上げております。
選択肢について神話を肯定して戦記を否定してる時点ですでに矛盾しており、あなたの発言はただのわがままとしか受け取れないんですよ。
コンセプトの否定であれば神話も否定しなければならないのですから。自分の発言を振り返ってみてはいかがでしょうか。
議論の余地以前に、議論ができないですよ。
いいねの数が問題をちゃんと指摘できてるかを証明してくれてるので満足しました^^
スペルスピードとかいう産廃を思いついたせいで・・
命中は8人のエンド用じゃねくて4人のID用なのかもしれないけど
PIEなくしたのはまじめに理解できないわ…
意志がクリがスペスピが~あたりは好みなのでけっこうどうでもいいけど
PIEだけは維持してほしかった。
たとえ神話と同じ数字であってもつけてほしかった。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.