ヒーラーはカンストさせただけのにわかなんでよく分かってないんですが、装備にPIEがついてないのならフィジカルをPIEに振ってみて調整してみるのはどうなんでしょう?
初めからPIEだったらどうしようもないんですが…w
ふと思ったので書いてみました。
ヒーラーはカンストさせただけのにわかなんでよく分かってないんですが、装備にPIEがついてないのならフィジカルをPIEに振ってみて調整してみるのはどうなんでしょう?
初めからPIEだったらどうしようもないんですが…w
ふと思ったので書いてみました。
AF2が増えるまでは仕方ないのかな、って感じがしますね。
2.1でも学者神話頭とアラガン頭が性能変わらないって意見が出てもスルーされて2.2になってますし。(一度変わりましたが即修正で戻され。)
進攻編や極リヴァイアサンちょこちょこしてますが、白も学者もMP切れは滅多にない上に詩人が100%居るので現状なら問題ないかなって気がします。
戦記さえあればいくらでも選択肢のある戦記といつくるかもわからないハイアラガンを並べて、組み合わせが可能ですよ―なんて言われてもね(笑)
アクセサリの存在を完璧に忘れてますね。ヒーラーの神話アクセのすさまじい偏りに対して、それの話題は全くといっていいほど挙がってませんでしたが?
上記の件があるので、私は今回のこの件に関して「ただ単に防具に自分がほしいステータスがつかなかったから文句をいってる」としか感じないんですよ。
分かれていようがいまいが選択肢があることにはかわりはありません。偏っていますが、パラメータも双方あわせれば偏りはほぼありません。
選択肢をつくっているというのだから双方合わせて考えるべきだとおもいますが。
また「神話は比較的ジョブに合わせたパラメータ」 これがよくわからないんですが?
あなたが思う「合うパラメータ」であって、重視するパラメータは人それぞれというのを忘れていますよ。
選択肢がないといえるのは、学神話装備の頭と脚のようなものですよ。意味不明な理由で全くおなじステータスにアラガン装備が再修正(元に戻された)されたやつですね。
戦記とハイアラガンの関係が、たとえば侵攻編1層から戦記装備がクリアに必須とかならば私も異を唱えていたでしょう。
AというIDをクリアするのにそこででる報酬と同等レベルが必要ということになるわけですからね。
しかし少なくとも3層までは突破できるみたいですので、そのところも問題ないとおもってます。
Last edited by kyacao; 04-03-2014 at 03:49 PM.
ヒラのPIEはおまけじゃない?
ステが MND500、PIE200 と MND200、PIE500 ならどう考えてもMND500を選びますよね・・・
近接DPSが 最優先STR、次点意思 とか言うのと同じことだと思います。
ヒラの次点にあたるところが「PIE 意思 クリ スペルスピード」 の4種から好きなの選んでね って感じですね
戦記装備がジョブ毎がいいのかロール毎がいいのか も好みの問題じゃないかな
個人的には トークンでもらえるもの=ロール別
ロットで(サイコロ振って)もらえるもの=ジョブ別 にわかれてた方がいいような気はします(バハ侵攻編装備もロール毎だっけ?まあそこはすれ違いになるので置いといて)
白のMPの必要性もクリティカルの不要性も普通に考えたら分かるレベルでしょう
戦記装備は明らかに学者向けですね
コンテンツの設計が求めるヒーラーのMPさえ満たせれば PIEの必要性は低くなるんですけどね 考えたらわかるレベルでしょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.