一番最初のスレ主さんのコメみて、あとのレスに対してはちらほらみるくらいで書き込みさせていただきます。
私が提案したいのはドロップをそれぞれ一人ずつ個別にでるようにすればいいんではないですか?
それならもめたりもしないし、クリアしても時間の無駄ではなくなります。
現状だいぶ不満です!!
私はメインヒーラーなのですがアラガン装備でないでないでない。週に1度1から5層もぐってクリアまでに何時間も費やすのに
何にもヒーラー装備でないし何にも持ってかえれない。でたとしても必ず相方ヒーラーとの取り合いでギスギスし始めいやになります
竜騎士、モンク、詩人の人はどんどん揃っていくのに半年かかってもでない。何時間ほんとに費やしたでしょうね?
おまけに誰も希望しないフリーのものにもロット勝負。何にも持ってかえれない日なんてほとんどですよ?
あまりにも不公平でさらにギスギスまで加担させている状態です。本当に時間の無駄
5層では学者と白どちらもやってますが野良募集でクリアできることが少ない上、毎日何時間もやってものすごく疲労してクリアまでやっと辿りつけるのにそれでさらにドロップでない持ち帰れないストレス。
本当にストレスしかないです、ゲームなのに。愚痴ばかりになりましたが個人個人ドロップでるようにすればストレス軽減になるとおもいます。
何かしらもってかえれるわけですから。しかも他人と争わずに。
なんでこれをしないのか不思議ですね。延命のためだと思いますけど。
フォーラムに書いても意味ないってずーっと思ってますけどこれは書かせていただきました。