Results 1 to 10 of 147

Hybrid View

Player
    Monelaila's Avatar
    Character
    Monenopon Parcel
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ご意見ありがとうございます!
    私主観になってしまって申し訳ないのですが私はヒーラー以外の職をすることもあります。
    他の職をつかうときに持って帰ったものが役に立つと思ったのと、何かしら持って帰ってそこからサブ職育てたりの選択肢もでてくるかなぁと思いました。
    クリタワ回っていて(クリタワなんかを例にあげてちょっとお門違いなのかもしれないけど)
    他にレベル50にしてある職の装備がでて妥協してもってかえることも何度もありました。
    それにパッチ後のことを踏まえると何度も潜るのは可能になり週制限もなくなるわけですから32分の1でももぐりまくれば出ると思えれば今よりだいぶマシかなと思うのです(しかも何かしら持って帰りながら)
    これも私の身に起こったことで申し訳ないですがLSなどで毎週固定でしてるような感じでしたがあんなに仲良かったのに大変もめました。
    なので自分と相方ヒーラーさんと話し合ってどう折り合いをつけるか、どう納得してプレイできるかが大変難しいところだと思いました(固定といってもその週は都合により不参加などもありました)
    バハは時間と曜日を決めていたこともあり各自の都合で折り合いをつけた時間にしたものの時間をゲームに合わせてリアルをないがしろにする日もありました。
    行き放題になるとのことで安心はしましたが侵攻編はまた同じような感じなのですね。
    あと確立の感じがわからなかったのですが今もでているものは変わってないですよね?
    どの層も全ジョブの装備がありドロップして、自分がニードするのかグリードするのか決める感じですし(この部分の解釈はロット勝負とかは含まないです)
    それをそのまま個別でドロップするようにして持って帰るか持って帰らないか決めるだけなんじゃないかなと思いました。
    詳しく説明してくれるととってもありがたいです。
    (2)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Monelaila View Post
    (前略)
    あと確立の感じがわからなかったのですが今もでているものは変わってないですよね?
    どの層も全ジョブの装備がありドロップして、自分がニードするのかグリードするのか決める感じですし(この部分の解釈はロット勝負とかは含まないです)
    それをそのまま個別でドロップするようにして持って帰るか持って帰らないか決めるだけなんじゃないかなと思いました。
    詳しく説明してくれるととってもありがたいです。
    単純に個別報酬にすると、8人PTに2個の宝箱が出ているのが、8人PTに16個の宝箱が出るようになります。
    これに全て装備を入れると、8倍の数の装備が出ます。
    これでは排出量が増えてしまうので、排出量を維持するには16個の宝箱の内14個をハズレにしなければなりません
    この仕様変更を単純に解釈すると、ヒーラーのMonelailaの2つの宝箱が当たりで、竜騎士の装備とモンクの装備がでても、
    他の竜騎士AさんとモンクBさんを含む七名の宝箱は全てスカだった、という場合が起こりえることが考えます。
    (これは最悪の場合ですが)

排出量を増やせ、という話ではないので、排出量を維持したままの仕様変更を望むのであれば、
    以上のような、スカがあったり、希望する装備をロット勝負すらできないかもしれない状況をMonelailaさんは許容できますか? という話ですね。
    (1)
    Last edited by yamatonao; 03-20-2014 at 08:11 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    単純に個別報酬にすると、8人PTに2個の宝箱が出ているのが、8人PTに16個の宝箱が出るようになります。
    以下略
    説明ありがとうございます!
    排出量は全く考えてなかったですね。宝箱2つでそれぞれドロップでたものが違うとかそういうので考えてたのですが
    スクエニの延命手段えげつないなぁ・・・。でもそうしないと遊べないコンテンツなんですね~・・・。
    そうなるとするとスカのものにはずれでも納得できるようなものを入れてくれればいいとおもいます。
    ポーションとかではなくて性能がほぼない見た目装備(ミラージュプリズムくることですし)や黒馬のような乗り物やそこだけしかとれないミニオン、珍しい食事(調理師で調理できるものと性能は同じだけど見た目が違う)など
    はずれだけどスカでもうれしいようなものを入れておいてくれればいいんじゃないかなとおもいます。
    特に見た目装備はパッチトレイラーをみても少ないほうだと思ったのでもっとバリエーション増やしてもいいんじゃなかろうかと思いますね。
    それをとりにパッチまでに装備揃えた方でももぐる人もでてくると思うんです。
    このシステムなら私は許容できます!
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Monelaila View Post
    説明ありがとうございます!
    排出量は全く考えてなかったですね。宝箱2つでそれぞれドロップでたものが違うとかそういうので考えてたのですが
    スクエニの延命手段えげつないなぁ・・・。でもそうしないと遊べないコンテンツなんですね~・・・。
    そうなるとするとスカのものにはずれでも納得できるようなものを入れてくれればいいとおもいます。
    ポーションとかではなくて性能がほぼない見た目装備(ミラージュプリズムくることですし)や黒馬のような乗り物やそこだけしかとれないミニオン、珍しい食事(調理師で調理できるものと性能は同じだけど見た目が違う)など
    はずれだけどスカでもうれしいようなものを入れておいてくれればいいんじゃないかなとおもいます。
    特に見た目装備はパッチトレイラーをみても少ないほうだと思ったのでもっとバリエーション増やしてもいいんじゃなかろうかと思いますね。
    それをとりにパッチまでに装備揃えた方でももぐる人もでてくると思うんです。
    このシステムなら私は許容できます!
    気分的な問題はともかくとして現行のシステムのほうが装備の入手率が高い(高くできる)ということをお忘れなく。
    確率の分母が増えると収束までに時間がかかる可能性も高いですので、現行よりもっと短期間で揃いやすくなる可能性があることの反面、現行よりも時間がかかる可能性もあります。
    なんだかんだで、突入制限以外の点に関しては排出量ありきで考えると今のシステムは良い方だと思いますよ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    気分的な問題はともかくとして現行のシステムのほうが装備の入手率が高い(高くできる)ということをお忘れなく。
    確率の分母が増えると収束までに時間がかかる可能性も高いですので、現行よりもっと短期間で揃いやすくなる可能性があることの反面、現行よりも時間がかかる可能性もあります。
    なんだかんだで、突入制限以外の点に関しては排出量ありきで考えると今のシステムは良い方だと思いますよ。
    現行のシステムのが入手率が高いとは思えないです(週制限)
    週制限なしで何度も潜ってとるならそれは他のオンラインゲームにもあることだと思います。それにさらに週制限設けて延命してほしいものでない人には何にもなく
    ただ時間の無駄というのが不満です。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    現行のシステムのが入手率が高いとは思えないです(週制限)
    週制限なしで何度も潜ってとるならそれは他のオンラインゲームにもあることだと思います。それにさらに週制限設けて延命してほしいものでない人には何にもなく
    ただ時間の無駄というのが不満です。
    誤解されているようです。わたしが比較したのは排出量が同じ場合に
    ・箱が2個出てきて全員でロット(現状)
    ・個別の箱になる代わりに排出量を同等にするためゴミアイテムも出る
    の場合で、週制限について触れていません。
    週制限がない方がいいという意見ですが、仮になくなると時間をふんだんに使える人は理論上取得率があがります。
    毎日長時間試行している人に対して、1日あたりの時間がかけられない人は運で相当カバーしないと追いつけなくなります。
    プレイ時間による差をなるべくつけたくないというのは運営も言っていることです。
    このスレでも議論の中心は排出量を上げる内容ではないと思っています。
    (1)