Quote Originally Posted by yamatonao View Post
単純に個別報酬にすると、8人PTに2個の宝箱が出ているのが、8人PTに16個の宝箱が出るようになります。
以下略
説明ありがとうございます!
排出量は全く考えてなかったですね。宝箱2つでそれぞれドロップでたものが違うとかそういうので考えてたのですが
スクエニの延命手段えげつないなぁ・・・。でもそうしないと遊べないコンテンツなんですね~・・・。
そうなるとするとスカのものにはずれでも納得できるようなものを入れてくれればいいとおもいます。
ポーションとかではなくて性能がほぼない見た目装備(ミラージュプリズムくることですし)や黒馬のような乗り物やそこだけしかとれないミニオン、珍しい食事(調理師で調理できるものと性能は同じだけど見た目が違う)など
はずれだけどスカでもうれしいようなものを入れておいてくれればいいんじゃないかなとおもいます。
特に見た目装備はパッチトレイラーをみても少ないほうだと思ったのでもっとバリエーション増やしてもいいんじゃなかろうかと思いますね。
それをとりにパッチまでに装備揃えた方でももぐる人もでてくると思うんです。
このシステムなら私は許容できます!