Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
スレ主がCFを中心に議論を投げかけてたので自分もCFにこだわって話を進めといて…今更こういうのもなんですが

練習したい人達がいたとして、手伝う側が尻尾ふって自ら食いついてくるくらいの旨味があれば
パーティ募集でもいけるんじゃないかなーと思いました。所謂「未踏破者がいた場合のボーナス」に似たようなモノを。

でもどれくらい練習がいるかというのは人によってそれぞれでシステムで区切るのは難しいので、これは厳しいかな…
逆に言えばそこさえなんとかなればいけるともいえますが。
例えば、PT募集掲示板の中にGC依頼と言う区分を作りそちらにGCからの依頼として掲示を行い。
その募集に乗っかる時には「依頼主」以外は報酬が出る。それこそ現在のルーレットと変わらない
報酬が出てくる。
なんて事も考えられますよね?所為、「傭兵依頼をGCに出せる」と言うものですがギブアップ権利などの
制限が掛けられるならルーレットよりギスギスしないですむかもしれませんよ?