Results -9 to 0 of 156

Threaded View

Player
    Bull's Avatar
    56
    Character
    Blue Bull
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ギスギスの定義がそもそも曖昧ではあるんだけれど
    勝てるPTでは終始和やかなものですね

なぜギスギスするかと言えば、「勝てない」ことが最大の原因でしょう
    自分は問題なく仕事をしていると思っている人からすれば、勝てないPTでは「報酬もなく時間だけを浪費」する事になりますから

よってみなさんの言うギスギスを解決するには、負けても何らかの報酬があればマシになるのではないでしょうか
    PTが解散になるまでの間の貢献度によってギルが貰えるとかですね
    ただしソロでCFを利用した場合に限るなどという条件はいれないと悪用する人がでそうなシステムではありますけれど

スレッドタイトルの存在意義については
    CFを利用するにあたっての心構えとして以前にも書いたんですけれど
    「自分の思い通りにしたければ、思い通りになる環境を自分で作ればよい
     ごった煮のCFを利用するならば、ごった煮である事を許容しなければならない」
    それだけの事かと思います。
    (9)
    Last edited by Bull; 03-16-2014 at 11:40 PM.