全51件中-9~0件目

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    投稿
    1,401
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    踊り子 Lv 100
    Quote 引用元:NanaB 投稿を閲覧
    道中にヒントをばらまいてあるのは親切かもしれませんが、それだと冒険にならない気が……。
    最初は何回か挑戦して攻略を見つけてね、っていう作りだと私は思ってます。

そのID内にヒントはなくとも、それまでのIDで覚えたギミック操作の概念を使えるってこともありますし。
    サスタシャの怪しい水面で、「オブジェクトを調べることで脅威が去る」ギミックを知るとか。
    私は初見のとき一生懸命水面を攻撃しようとして護衛出しまくって泣きそうになってました。
    難しいコンテンツの時は、結局、分かってる人の解説が入るので、
    その方が冒険してる感がないように思うんです。

何回か挑戦して攻略を見つけている人に、攻略の方法を教えてもらうというのが一般化しているように思います。

コミュニケーションを取るという意味ではいいのかもしれませんが、
    冒険でのコミュニケーションって、ボス戦攻略の説明をすることなのかな、と・・・・
    (15)
    2014/03/13 16:25; Marosuke_Kijima が最後に編集