そんな、「なんでもうんえいのせいにしたい」みたいなことをいわれても……8人PTがと言うよりCFのマッチングシステムによる歪みではないでしょうか。
プログラムだかシステムだか知りませんが恐らくCFを作る上で盾2をどうしても回避できなかったのではないかと思います。
それがマッチングの高速化の為なのか、単純にスクエニの技術レベルの問題なのか、はたまた特許等が絡んでるのか計り知れませんが。
調べてみると旧版は極蛮神も全部盾1コンテンツばかりのようです。
それどころか真蛮神であれば神ヒーラーであれば白1でもクリアできるバランスだったようです。
別に盾1コンテンツでも問題は無いと存じます。
むしろ先行廃人様からすれば今の盾2は野良主催で集めるにしても面倒、プレイするにしてもやり甲斐より面倒が先に立つと感じる人も多いのではないでしょうか
フルパーティって要はライトパーティ2つ分なわけでしょ。
ちなみにパクリ元であるWoWだってRaid Finderの構成は2tank6healer17dpsで固定ですよ。
全部均等にしておかないとマッチング処理が煩雑になります。開発力がないのではなく、「わざとそうしている」ということには考えが及びませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote