Results -9 to 0 of 37

Dev. Posts

Threaded View

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    これはつまり貴方の言う
    >自分は提供してもらう側にしかならない
    って事ですよね。で
    >さぐりを入れて下さっている人達への負担は全く考慮していない身勝手な意見になりませんかね?
    こうなると、貴方の意見は私に対しての身勝手な意見と言うことになりますが。
    あなたは運営側が情報を提供する事に反対していらっしゃいます。
    つまり、自分で情報を探るか、誰かが探った情報を集めなければいけません。
    自分で情報を集めるのが嫌だという人はもちろん一定数います。そのような人達が取れる行動は、運営側に情報の開示を要求する事、他の人達が提供している情報を入手することです。
    前者に対してあなたは反対していらっしゃいますので、私のような人は後者を頼らざるを得なくなります。
    あなたは私に「誰かからの情報を頼りにすることを強要」しているのにもかかわらず、なぜ私が他の人達に情報を提供しなければならないのでしょう?
    それこそあなたの意見の方が身勝手だとおもいます。

Quote Originally Posted by Minna View Post
    をもう一度音読して下さい。
    私の記事を詳しくお読み下さい。

こうも書かれております。私はこの意見に賛成です。どこにおもしろさがあるんですか?
    私はこの意見に反対です。
    (マテリアの上限を探る行為が)私にはちっとも面白くないですし、手間も費用もかかるだけだと感じています。

もう一度かみ砕いて言うけど、これネットワークゲームです。その辺のネットワークに繋がってないコンシューマゲームじゃないです。
    情報がゲーム内で全て網羅されているのはコンシューマでいいはずです。
    ネットワークゲームでは、足りない情報は
    ・ゲーム外で調べる
    ・自分で調べる
    ・ゲーム内で知ってる人に聞く
    などなど、やれることはたくさんありますよ。
    それは誰が提供してくださってるんですか?他の全員が提供をやめたらあなたが提供しつづけてくれるんですか?という事です。
    (8)
    Last edited by momoQ; 12-21-2013 at 08:25 PM.