Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 37
    Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22

どうしてこういつも一方通行なんでしょうね

Lastygalleさん・・・
    いつも思うんですが、あなたの対応は酷すぎる。
    我々ユーザーが何を訴えているのかを
    ちょっとは考えてからポストしてもらえないでしょうか?

>>高性能で高額のマテリアを買ったのに、マテリアを装着する時になって「性能限界を超えている為十分な性能を発揮できません」となってしまい<<

ここが本件で最も重要な部分とは思いませんか?

ここでなぜ、この問題に対する
    ユーザーから提案されただけの解決案の単なる1例である
    >>詳細欄に記載<<
    この部分のみを抽出して全否定。

この回答を以って本件の抱える大きな問題が解決されると、
    あなたは本気で考えているのですか???
    あなたの対応がそれでいいなら、
    あなたがこの対応をする意味ってなんなんです?

我々単なるゲーマーが仕様に対して案を出すという行為だって
    あまりにも開発側から反応が(UI担当は別として)ないので
    「要望だけでなく案もだそうか」と我々プレイヤー側が
    あなた方に気を使って作ったローカルルールでしょう。

そこをこういう扱いされたら
    もうこっちからこうしてくれって言いにくいですよ。
    あなたのやってることは、つまるところそういう事です。

ゲームのシステムとして、
    マテリアを実際に装着する場面にもっていくまで
    マテリアが効果を発揮するか否かがわからないなんておかしいですよ。

「剣士がアップデートで追加された新しい剣を入手したけどいざ装備しようとしたら装備でかなかった」
    このレベルで使い辛い仕様です。

アイテム詳細欄に記載できなくても、
    サブコマンドを開いて見れるようにする案も出されてますし、
    マテリアのゴブにアイテムを見せにいくと付けれるマテリアを教えてくれるとか
    やりようはいくらでもあるでしょう。
    ・・・精進してください。
    (23)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    はぁ・・・どれもこれもまったく筋が通ってませんけど。
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    自分で上限を探る気は全くありません。
    これはつまり貴方の言う
    >自分は提供してもらう側にしかならない
    って事ですよね。で
    >さぐりを入れて下さっている人達への負担は全く考慮していない身勝手な意見になりませんかね?
    こうなると、貴方の意見は私に対しての身勝手な意見と言うことになりますが。

また
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    Minnaさんの善意によって成されていることは十分理解しています。
    善意でも何でもありません。自分が必要だから作り、それを自分の日記に書き記しただけです。

さらに
    貴方が開示し続けてくれるんですね?
    に対しては、daveolfactさんの
    それに クラ用AFやサブアーム・新式アクセなどは「自分で」サイト・ブログをぐぐれば簡単に上限値を知ることが できるとは思うのですが…汗
    それすらもしないで、他人にばかり情報を求めるのでしょうか??
    をもう一度音読して下さい。
    さらにdaveolfactさんは
    口をあけて、ただ求めるだけのゲームに面白さは一体どこにあるのだろうか?
    こうも書かれております。私はこの意見に賛成です。どこにおもしろさがあるんですか?

そして
    >反対の異論を唱えるなら、なら貴方が開示し続けてくれるんですね?
    それを人は"我が儘"と言うんですよ。

人生、与えられた道しか進まないおつもりですか?与えられるまでずっと待つのですか?

もう一度かみ砕いて言うけど、これネットワークゲームです。その辺のネットワークに繋がってないコンシューマゲームじゃないです。
    情報がゲーム内で全て網羅されているのはコンシューマでいいはずです。
    ネットワークゲームでは、足りない情報は
    ・ゲーム外で調べる
    ・自分で調べる
    ・ゲーム内で知ってる人に聞く
    などなど、やれることはたくさんありますよ。
    (11)

Player
    omo's Avatar
    Character
    Omokaji Dange
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50

みんな熱いな!

ウチは「マテリアの上限値を探る事」をゲーム性とは思えないし楽しいとも感じないかなぁ
    「マテリアの上限値」というものが隠しステータスとして揺らぎがあったり
    隠れたボーナス効果があったりするなら、探る楽しみ=ゲーム性と思えますけど。

今全てのアイテムは店売り価格が書いてますけど、これが伏せられていて
    「実際に店に持ち込んで価格を調べてください」って開発から返答あったらひっくり返るw
    ILごとに一定値いう仕様なら、上記と同じで「伏せておく必要の無い数値」だと思うっすわ。
    (19)
    Last edited by omo; 12-21-2013 at 07:51 PM. Reason: 脱字なおした

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    これはつまり貴方の言う
    >自分は提供してもらう側にしかならない
    って事ですよね。で
    >さぐりを入れて下さっている人達への負担は全く考慮していない身勝手な意見になりませんかね?
    こうなると、貴方の意見は私に対しての身勝手な意見と言うことになりますが。
    あなたは運営側が情報を提供する事に反対していらっしゃいます。
    つまり、自分で情報を探るか、誰かが探った情報を集めなければいけません。
    自分で情報を集めるのが嫌だという人はもちろん一定数います。そのような人達が取れる行動は、運営側に情報の開示を要求する事、他の人達が提供している情報を入手することです。
    前者に対してあなたは反対していらっしゃいますので、私のような人は後者を頼らざるを得なくなります。
    あなたは私に「誰かからの情報を頼りにすることを強要」しているのにもかかわらず、なぜ私が他の人達に情報を提供しなければならないのでしょう?
    それこそあなたの意見の方が身勝手だとおもいます。

Quote Originally Posted by Minna View Post
    をもう一度音読して下さい。
    私の記事を詳しくお読み下さい。

こうも書かれております。私はこの意見に賛成です。どこにおもしろさがあるんですか?
    私はこの意見に反対です。
    (マテリアの上限を探る行為が)私にはちっとも面白くないですし、手間も費用もかかるだけだと感じています。

もう一度かみ砕いて言うけど、これネットワークゲームです。その辺のネットワークに繋がってないコンシューマゲームじゃないです。
    情報がゲーム内で全て網羅されているのはコンシューマでいいはずです。
    ネットワークゲームでは、足りない情報は
    ・ゲーム外で調べる
    ・自分で調べる
    ・ゲーム内で知ってる人に聞く
    などなど、やれることはたくさんありますよ。
    それは誰が提供してくださってるんですか?他の全員が提供をやめたらあなたが提供しつづけてくれるんですか?という事です。
    (8)
    Last edited by momoQ; 12-21-2013 at 08:25 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ゆとりと我が儘のダブルコンボですか・・・もう永久に平行線ですね。

それは誰が提供してくださってるんですか?他の全員が提供をやめたらあなたが提供しつづけてくれるんですか?という事です。
    貴方のような人が居るから、情報提供が無くなると言うことをご理解下さい。
    私も、自分の日記を削除いたしました。
    (6)

Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ゆとりと我が儘のダブルコンボですか・・・もう永久に平行線ですね。
    貴方のような人が居るから、情報提供が無くなると言うことをご理解下さい。
    私も、自分の日記を削除いたしました。
    なんでもかんでも、データ公開されるのはちょっと面白味に欠けるかな。
    ちょっとずつ"探り"を入れていくのも、面白みの一つだと思う。

根性版初期のクラフターレシピが公開されていない頃、素材を片っ端から制作ウインドウに放り込んで、その結果何が出来るかを調べたときなんか面白かったけどなぁ。
    マテリア上限も探りを入れていくのは面白いと思うんだけど、最近の人はそう思わない人が多いって事なんだろうか?
    あなたは、あなた自身の楽しみを守るために私が嫌だと思う事「マテリアの上限を探る行為」を強要してもよいと考えているんですね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    あなたは、あなた自身の楽しみを守るために私が嫌だと思う事「マテリアの上限を探る行為」を強要してもよいと考えているんですね。
    どこにも強要は書いてないわけだけども、「こういうこともあるよ」っていう例示を強要と捉えるのなら
    逆に問おう。

ではこれからはMinnaさんが上限をさぐってくださるのでしょうか?
    おお。ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。
    なぜ私が貴方のために上限を探らないといけないのですか?
    (8)

Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    どこにも強要は書いてないわけだけども、「こういうこともあるよ」っていう例示を強要と捉えるのなら
    逆に問おう。
    私が貴方のために上限を探らないといけないのですか?
    私はMinnaさんに探ってくださいと頼んだ覚えはありません。
    私が前述の記事にて「善意にて公開していただいている」と書いた意味がこれです。

追記です。
    私の上記発言について。
    あなたは、あなた自身の楽しみを守るために、私達が嫌だとおもうシステム「マテリアの上限を探らなくてはいけない」を残そうと発言しているのですから。
    あなたは情報の提供者の一人としてこれからも在るべきですよね? という意味です。

私の下記は発言について。
    あなたの記事の閲覧者の一人としての感謝の声です。(閲覧したかどうかはちょっとわかりませんが)。
    (6)
    Last edited by momoQ; 12-21-2013 at 09:51 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    私はMinnaさんに探ってくださいと頼んだ覚えはありません。
    私が前述の記事にて「善意にて公開していただいている」と書いた意味がこれです。
    ではこれからはMinnaさんが上限をさぐってくださるのでしょうか?
    クラ用AFやサブアームの様にマテリガ禁断を幾つもしないと上限に到達しないような物の場合も、穴を開け直して禁断を繰り返して探ってもらえるのですか?
    上限を調べるのには大量の資産が必要ですので、探って下さいといわれてもそうそう探れるようなものではないとおもうのですが。
    思いっきり書いてますけどもこれは?

あと私の意見を返信し忘れていたので
    私から「上限を探る楽しみ」を強奪しても良いと考えているんですよね?

とりあえず堂々巡りなポストばかりではアレですので、momoQさんの「情報は運営から全て出されているべき」と私の「探る楽しみ」の中間地点になるかもしれない案が一つだけ。
    虫眼鏡アイテムとでも言うべきかな・・・上限等を開示するためのアイテムを実装してみるっていうのはどうかな?但し簡単には取得できない条件で。
    使わなければ探るしかない。しかし使ったら全部丸見え。使うか使わないかはその人の判断に委ねられる。

ただこのアイテムを実装するには、今皆川さんが行っているゲームを軽くすること・情報量の削減の真逆に位置するので、ものすごく大変だとは思うけども。
    (8)

Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    思いっきり書いてますけどもこれは?
    あと私の意見を返信し忘れていたので
    私から「上限を探る楽しみ」を強奪しても良いと考えているんですよね?
    あなたは、マテリアの上限を探る行為を嫌だとおもう人が、FF14ユーザーの中で私一人しかいないとお考えのようですね。
    そして、あなたが運営からの情報提供に反対することで、私以外の、私と同じ考えを持つ人達に「マテリアの上限を探ることを強要する」事に対してなんの責任も持たないおつもりなのですね。

はい。
    あなたは、あなたが楽しいとおもうから反対しているんでしょう?
    私はつまらないと思うから賛成しています。
    ではどちらがよりよい選択なのか、ということを検討していくのが議論というものですし、それを行う場所がここではないのですか?

少々語弊があるので捕捉を。
    まず前提として私達は現在の「上限が分からない状態」に困っています。
    これを何とかしてほしいとしてこのスレッドが立ち上がったのでしょう。
    注意してほしいのは、ここにあなた方の楽しみを奪おうという考えは全くないことです。
    ただし、結果としてあなた方の楽しみを奪ってしまう事が、あなたの反論によって判明いたしました。
    しかし、私達としては今の困った状態を改善して欲しいと思っているのです。あなた方の楽しみを奪ってしまうことをよし、とするのはまずこの前提があるからです。
    ただ、あなた方も楽しみを奪われるのはたまったものじゃないでしょう。じゃあ、お互い妥協点を探しましょうか?となります。
    私の発言のスタンスとしてはこのようなものです。
    (9)
    Last edited by momoQ; 12-21-2013 at 10:50 PM.

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast