Quote Originally Posted by momoQ View Post
ではこれからはMinnaさんが上限をさぐってくださるのでしょうか?
クラ用AFやサブアームの様にマテリガ禁断を幾つもしないと上限に到達しないような物の場合も、穴を開け直して禁断を繰り返して探ってもらえるのですか?
上限を調べるのには大量の資産が必要ですので、探って下さいといわれてもそうそう探れるようなものではないとおもうのですが。
どうしてMinnaさんに上限を探ってもらうことになるのかな?謎すぎる…
Minnaさんは自分で探りを入れていくのも、ひとつの楽しみなのでは?って言ってるだけだと思います。

それに クラ用AFやサブアーム・新式アクセなどは「自分で」サイト・ブログをぐぐれば簡単に上限値を知ることが できるとは思うのですが…汗
それすらもしないで、他人にばかり情報を求めるのでしょうか??

職人に依頼して上限値を知るという「もっとも簡単な」方法で楽しまれるのも勿論ありだけど、
自分でクラフターを育て、実際にマテリアをはめて(はめようとするだけで、上限値は探れる)上限値をみつけるという面白さもあるはず…

口をあけて、ただ求めるだけのゲームに面白さは一体どこにあるのだろうか?
僕は、運営さんのコメント欄を使って、情報を共有して上限値にたどりつくという指針に賛成です!