あなたは、あなた自身の楽しみを守るために私が嫌だと思う事「マテリアの上限を探る行為」を強要してもよいと考えているんですね。
私はMinnaさんに探ってくださいと頼んだ覚えはありません。
私が前述の記事にて「善意にて公開していただいている」と書いた意味がこれです。
追記です。
私の上記発言について。
あなたは、あなた自身の楽しみを守るために、私達が嫌だとおもうシステム「マテリアの上限を探らなくてはいけない」を残そうと発言しているのですから。
あなたは情報の提供者の一人としてこれからも在るべきですよね? という意味です。
私の下記は発言について。
あなたの記事の閲覧者の一人としての感謝の声です。(閲覧したかどうかはちょっとわかりませんが)。
Last edited by momoQ; 12-21-2013 at 09:51 PM.
思いっきり書いてますけどもこれは?
あと私の意見を返信し忘れていたので
私から「上限を探る楽しみ」を強奪しても良いと考えているんですよね?
とりあえず堂々巡りなポストばかりではアレですので、momoQさんの「情報は運営から全て出されているべき」と私の「探る楽しみ」の中間地点になるかもしれない案が一つだけ。
虫眼鏡アイテムとでも言うべきかな・・・上限等を開示するためのアイテムを実装してみるっていうのはどうかな?但し簡単には取得できない条件で。
使わなければ探るしかない。しかし使ったら全部丸見え。使うか使わないかはその人の判断に委ねられる。
ただこのアイテムを実装するには、今皆川さんが行っているゲームを軽くすること・情報量の削減の真逆に位置するので、ものすごく大変だとは思うけども。
あなたは、マテリアの上限を探る行為を嫌だとおもう人が、FF14ユーザーの中で私一人しかいないとお考えのようですね。
そして、あなたが運営からの情報提供に反対することで、私以外の、私と同じ考えを持つ人達に「マテリアの上限を探ることを強要する」事に対してなんの責任も持たないおつもりなのですね。
はい。
あなたは、あなたが楽しいとおもうから反対しているんでしょう?
私はつまらないと思うから賛成しています。
ではどちらがよりよい選択なのか、ということを検討していくのが議論というものですし、それを行う場所がここではないのですか?
少々語弊があるので捕捉を。
まず前提として私達は現在の「上限が分からない状態」に困っています。
これを何とかしてほしいとしてこのスレッドが立ち上がったのでしょう。
注意してほしいのは、ここにあなた方の楽しみを奪おうという考えは全くないことです。
ただし、結果としてあなた方の楽しみを奪ってしまう事が、あなたの反論によって判明いたしました。
しかし、私達としては今の困った状態を改善して欲しいと思っているのです。あなた方の楽しみを奪ってしまうことをよし、とするのはまずこの前提があるからです。
ただ、あなた方も楽しみを奪われるのはたまったものじゃないでしょう。じゃあ、お互い妥協点を探しましょうか?となります。
私の発言のスタンスとしてはこのようなものです。
Last edited by momoQ; 12-21-2013 at 10:50 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.