25%あがってたら超強化ですね、実際はアップしてるのは5%なのですが。
あと、別にそれについて強化されてないとは一言も言ってないですよ。

利便性の向上っていうのは既に不便な状態で同じ事をしていた場合強化にはならないんですよ。
2.0から2.1になってもやる行動自体は全く変わりませんので、回復量が増えるわけでもないです。
1つ前にあった詠唱中に妖精に行動させられるとかは純粋に強化ですが、今回の場合やれる事が増えるわけで個人的には強化だと思っていません。

MNDの件は相方とのMND差を見て発言したので間違っていたならすみません。
それでも10以上差はありますよね。

MP問題に直面する白さんに多いのが無駄にMP使ってませんかっていう事ですね。
学者+妖精が安定してフィジクでHP維持してる状況でMPを無駄に使う必要はないと思うんです。
それでオーバーヒールしてる部分があるならある程度相方に任せてしまってもよいのではないでしょうか?
1層の蛇とか4層のw2等でお互いMPを使う場所に関してはどうしようもないというのは分かりますが、それ以外の部分で節約してみてはどうでしょうか?
MP無限と仰いますが、メディカラ1回で済ませていた部分の魔法をちょっと変えるだけですよ。