Page 52 of 68 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 680
    Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    だから、8人PTで1匹のボス相手にしてるのに一人でなんとかしようとしてるのがそもそもの間違いで。だからヒール被りでMP足らないとか出てくる要因でもあります。メディカラ白二人で2発あるんですよ?学者のバリアだってあるんですよ?DPSダウンだって戦居れたらあるし、DPSだって自己回復スキルちょっとはあるんですよ?全部自分一人で回復しようとするから足りない!ってなるんですよ。
    そこで一人じゃ足りない!って焦ってメディカ居れるからヘイトなりMPなりに問題が出る事だって考えられますよ。
    徐々に回復する部分に調整が入ってゆっくりになっただけなんだから、瞬間回復量が足りない!ってなるならそもそもメディカラじゃない魔法つかえばいいでしょ。今まで何も考えないでメディカラやってた人は困るかもしれないけど、使い分けてた人なら問題なんて感じないと思います。ヒーラー二人で1人前でご不満なようですが、一人で回る調整になったら、8人中ヒーラー1だけでDPS増やしませんか?
    もっと自分だけ出なく回りも見れるようになった方が良いかとオモイマス。

あ、でもホーリーは紛れもなく弱体だと思いますが。
    瞬間的にでも一人で支えられ無ければ相方ペロッタらリカバリ不可ですやんw
    (4)

Player
    Esatabll's Avatar
    Character
    Esa Tabell
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    回復量は"5%"しかアップしていません。
    盾のHPが6000ならこれまで1200回復していたものが1500になったくらいです。
    1200回復が1500回復に、それ、まさに回復量25%アップしてますよね。計算をしてください。

このスレの中で既に何回か触れられているんですが
    ”最大HPの20%”→”最大HPの25%”の回復という修正は、”回復量25%アップ"なんですよ。
    回復量は25%アップなんです。
    回復量25%上昇というのがどういう数字かといえば、白のディバインシールが回復量30%上昇の効果です。
    生命活性法のデフォルトの回復量が常時プチディバインシール状態(5%の差があるので正確ではありませんが)になった、と読み替えたら、些細な修正だと感じますか?

学者の修正については私もこちらは実は些細なものだと思っているんですが、その理由はフェアリーの仕様変更が活性法の回復量25%アップよりもはるかに強烈だと感じているからなのですが
    この修正単体で見れば些細いってしまうのはちょっとどんぶり勘定が過ぎるかなぁといった感想を抱きます。
    (3)
    Last edited by Esatabll; 12-17-2013 at 04:26 PM. Reason: 引用が出来ていなくてどこにレスをしているのかわからない状態だった為、引用を追加しました

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by garahau View Post
    瞬間的にでも一人で支えられ無ければ相方ペロッタらリカバリ不可ですやんw
    真タイタンまでなら全力で回復し続けるようなコンテンツはありませんでしたし。バハならそもそもジョブ不問で一人死んだらリカバリはきついと思います。
    殺さないように頑張りましょう。

あ、ちなみに俺はメディカラは弱体じゃない!っていう立場なので、他の調整についてはノーコメントです。
    (1)

Player
    Alruccabah's Avatar
    Character
    Navigatoria Polaris
    World
    Tiamat
    Main Class
    確かにメディカラ修正後でもいけるかいけないかで言われればいけるけど、オールインワンの究極魔法メディカラから見たら弱体ですね。
    (1)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    真タイタンまでなら全力で回復し続けるようなコンテンツはありませんでしたし。バハならそもそもジョブ不問で一人死んだらリカバリはきついと思います。
    殺さないように頑張りましょう。

あ、ちなみに俺はメディカラは弱体じゃない!っていう立場なので、他の調整についてはノーコメントです。
    そのリカバリの一時的な時間的猶予を作り出してたのがディバインメディカラだったんですけどねw
    (6)

Player
    Pat's Avatar
    Character
    Patricia Sinclair
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by mugitea View Post
    ですが、現状の学者・白の間にはヒーラーとして格差があるように思えます。
    例えばですが、1キャストの回復魔法を比べても白・メディカラに対して学者は士気+囁きでメディカラ以上の回復量をメディカラ以上の短時間で回復できます。
    スキル威力の数値で言うと

メディカラ 初撃200 Hot 50×10hit  総回復量700 所要時間30秒
    士気+囁き 士気150(+バリア150)  囁き100×7hit 総回復量850(バリア込み1000) 所要時間21秒

この時点で総回復力と時間当たりの回復量の両面で負けているというのも非常に気になりますが。
    消費するMPと稼ぐヘイト量も違います。
    おそらく学者を触ったことないですよね。
    妖精の回復力は本体より低いこと、囁きのリキャストは60sということを考慮されていますか?
    (5)

Player
    ChamiChami's Avatar
    Character
    Chami Chami
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by YuyukoTomo View Post
    そうなんですよ 「何も分からない」 ここに不安を感じるって事です。

今まで「PTを支えたい」その愛の気持ちでやってきただけに、この調整はとっても不安にさせられることなのかも・・・
    そうです不安ですサブでナイトもやってますが不安です

Quote Originally Posted by garahau View Post
    クルセアディショナルから外しましょうw
    クルセをアディショナルから削除いいですね( 'ェ')w

まあサブでナイトやってる視点からでもver.2.0メディカラの安心感はあってもヘイトは別に気にするほどではなかったです
    白魔と同等のILの武器前提ではありますが・・・
    あとメディカラでタゲ剥がれるのはハルオミスとかが結構ありそうです(これはメインの白の時の感じ)
    ワンダラーパレスなどの道中で本気の召喚さんにタゲ行かないようにするほうが正直大変ですね
    メディカラのヘイトと比べようがないほど高いですから

そろそろ17時も近付いてますです。
    わからない不安がどう確認できるかの時間も迫ってきてます・・・

今日から神話上限もアップですし頑張らないとですね

( 'ェ')
    (3)

Player
    YuyukoTomo's Avatar
    Character
    Yuyuko Tomo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    メディカラ弱体と言われないのも癪なので意見すると

「理論的に言えば弱体です」

例えば、サンダーのDOT部分を「ダメージ半分、効果時間2倍にしました」って言われたら、誰もが「弱体だーっ」て叫ぶと思います。
    同じことなんです。
    これを「違う」と言う人も居ますけど、「HPが減る」か「HPが増える」かの違いだけで、理論的には全く同じ事なんです。

でもですよ!

「効果を今まで以上に上手に使える」という人には強化ですよね?

意見が食い違っている理由は、そこにあると思います。
    熱くなってる人程、愛があると私は思うのですけど、もうちょっと落ち着いて話しませんか
    (6)

Player
    nyusu's Avatar
    Character
    Ashe Nyusu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    脳筋メディカラ白が悪い、下手が悪い言いたい人がいるみたいですが
    メディカラメディカケアルガの消費MPと回復量をもう一度考えてくださいね
    範囲回復は明らかに学者より白の領分です、つまりその部分においては白の回復が学者より期待されます
    メディカラ1回と士気ですんでたところをメディカ2回と士気にしろとでも?
    何度もいいますが対応はできます、ただ弱体化されているといってるんです
    あと、メディカとメディカラでは範囲が異なるのはご存知です?
    (8)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    そのリカバリの一時的な時間的猶予を作り出してたのがディバインメディカラだったんですけどねw
    じゃ、今度からディバインメディカ使って見てください。メディカラだと威力200(瞬間なのでホット分は考えない)の30%増で260・(威力ベースです)がメディカだと300の30%増で390です。威力130が瞬間回復で見る大きく回復できます。
    リカバリ?がレイズ指してると思ったんですが、迅速レイズするのに2秒?位だったとしても、メディカの方が有利だと思います。
    (1)

Page 52 of 68 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast