Page 54 of 68 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 680
    Player
    fillgray's Avatar
    Character
    Sui Ka
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Alruccabah View Post
    これもう不毛だから終わりそうにないですね。

弱体じゃないと思う人は弱体じゃないと思うのでそのままでしょうし私も弱体ではないと思ってるのでどうでもよいです。

弱体したと思うけど工夫して頑張ろうっていう方は頑張ってください、応援しています。

弱体してゴネたい人はもう運営にでも言ってください、建設的じゃない発言しかなさそうなので話すだけ無駄ですよねこれ。
    何を言っても弱体されたこんな白は嫌だって言い続けるだけでしょうし。

後はもうすぐ開けるメンテが終わったらそれぞれで体験してみましょう。
    いや、あの・・・
    では何を言いにここに来ているのですか?
    ちなみに学者は活性25%にアップ、これは白にとってはフルDLからフル神話アラガン装備に変わるくらいの単体回復強化です。
    ピースが解除されない、セミオーダーで囁きが自動詠唱されない、フリーファイトでグロウライトを自動詠唱、ペットマクロ実装、ペットによる押し出しの解消・・・すばらしい強化だと思います。手放しに喜んでいいと思うのですが、なぜそこで5%しかとか妖精の操作は影響がないなど、ご自身のジョブを卑下した言い方になるのか理解できません。
    白にとってもサブで学者を上げている人は多いと思いますし、非常に嬉しい変更なのですが。

ですが、それとここでディスカッションされている内容については別です。
    学者と比較しても特に意味がないということをご理解いただきたいと思います。
    (8)

Player
    miyabiko's Avatar
    Character
    Minha Earhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50
    活性20%から25%の修正を軽視してる人がいてびっくりした
    盾以外には使えないと言ってる方がいましたが、これって盾に使うスキルですよね?

4回使えばHPをマックスまで持っていけるし、仮に学学で2回ずつ使い合ったとしてもお互いに陣を張るフローがまだ残っている。
    1分毎にこのサイクルが使えるようになって学学の組み合わせ大勝利じゃん。
    今回の調整後も白学が安定かと聞かれると、答えにすっごい悩むわ。フェアリーの使い勝手が向上した事も加えて学学はかなり強い。
    (5)

Player
    miyabiko's Avatar
    Character
    Minha Earhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Alruccabah View Post
    これもう不毛だから終わりそうにないですね。

弱体じゃないと思う人は弱体じゃないと思うのでそのままでしょうし私も弱体ではないと思ってるのでどうでもよいです。

弱体したと思うけど工夫して頑張ろうっていう方は頑張ってください、応援しています。

弱体してゴネたい人はもう運営にでも言ってください、建設的じゃない発言しかなさそうなので話すだけ無駄ですよねこれ。
    何を言っても弱体されたこんな白は嫌だって言い続けるだけでしょうし。

後はもうすぐ開けるメンテが終わったらそれぞれで体験してみましょう。
    自分と反対の意見ばかりだから不毛だとか子供じゃないんだから。
    というかあなた、レベル的には白どころか学もまったくやってないように見受けられるのですがそれは・・・
    (10)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    6,7秒で攻撃ってそんな沢山してこないと思うんですが、、、タイミング見計らえば盾がノーダメでレイズも出来ると思います。何で6~7秒なのかはワカリマセンが。
    どちらにしてももうすぐVUが終わる時間なので試しに触って見るのが一番いいと思います。
    もしメディカラに頼ってて上手く行かなかったら、他の魔法も考えて上げてくださいね~。good luck.
    何故6~7秒なのか
    迅速1.?秒+レイズ2.?秒+ケアル2.?秒+トータル操作時間1.?秒です

盾が攻撃される回数はおよそ2~3回です
    (1)
    Last edited by garahau; 12-17-2013 at 05:23 PM. Reason: 追記

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by miyabiko View Post
    活性20%から25%の修正を軽視してる人がいてびっくりした
    盾以外には使えないと言ってる方がいましたが、これって盾に使うスキルですよね?

4回使えばHPをマックスまで持っていけるし、仮に学学で2回ずつ使い合ったとしてもお互いに陣を張るフローがまだ残っている。
    1分毎にこのサイクルが使えるようになって学学の組み合わせ大勝利じゃん。
    今回の調整後も白学が安定かと聞かれると、答えにすっごい悩むわ。フェアリーの使い勝手が向上した事も加えて学学はかなり強い。
    いままでは白≒学の構図が白のPSが学より低くても成り立ってた感じですが
    フェアリー操作がしやすくなった上でメディカラ遅延ですから
    いままでの学が使いこなせていなくとも、ある程度のPSがあれば
    学>白 になりますよねー
    (1)

Player
    sira5's Avatar
    Character
    Menno Ruh
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by miyabiko View Post
    なんだかんだ白学至高は変わらないと思いますよ。ただ白学>学学≧白白くらいにはなる可能性はあるかもですが。
    ウィルスに関しても抗体がリキャと同じ時間なんで二人以上居ても片方腐りますしお互いに協力して立て直すならラウズイルミ囁き士気+ディバインとイルミの恩恵受けたメディカ×2の方が早そうですし
    ただ前以上に連携が必要になったのは間違いないかな
    あくまで推測ですけどねw面倒くさい計算式とか持ち出してまで考えたくないんでw
    (4)

Player
    Alruccabah's Avatar
    Character
    Navigatoria Polaris
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    5%アップは純粋な強化なので嬉しいですよ。
    妖精についても利便性向上については嬉しいです。
    ただ、妖精に関してはこれまで不便な中で利便性アップ後と同じレベルでやっていると利便性アップしたとしても純粋な強化にはならないなというだけです。

このスレに居るネガティブ思考の人がいくら工夫してレスしたところで弱体したと思ってる人に何言っても暖簾に腕押しなのでネガティブな発言だけしていけばいいんじゃないかなーと思った次第です。逆にここはそういうスレなのでそれが正しいのかなとも納得しました。
    ポジティブ思考や工夫したい人は今後の白魔道士みたいなスレでも建てて別でやった方がお互いより良いのかなーと思いまして。

言葉足らずで変な発言したりしてるのはすみませんでした。
    (1)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by garahau View Post
    何故6~7秒なのか
    迅速1.?秒+レイズ2.?秒+ケアル2.?秒+トータル操作時間1.?秒です

盾が攻撃される回数はおよそ2~3回です
    延長きましたね~。残念。

シチュエーションは分かりませんが、レイズ掛けた後は生き返るのを待たないで、盾のヒールをした方がいいとおもいますよ。あ!パッチ2.1で変更あって無敵時間も追加されたみたいなのでなお更ですね!そう言う意味ではリカバリーがとてもしやすくなりましたね。
    (2)

9. 12-17-2013 05:29 PM
    Reason
    返信を付け忘れたため

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    延長きましたね~。残念。

シチュエーションは分かりませんが、レイズ掛けた後は生き返るのを待たないで、盾のヒールをした方がいいとおもいますよ。あ!パッチ2.1で変更あって無敵時間も追加されたみたいなのでなお更ですね!そう言う意味ではリカバリーがとてもしやすくなりましたね。
    えーと
    これっぽっちも待ってませんがどういう想定で読んだのか
    上記で観てもらっても判る様にレイズ後直ぐに盾回復用の詠唱に入ってます
    (0)

Player
    Alruccabah's Avatar
    Character
    Navigatoria Polaris
    World
    Tiamat
    Main Class
    自分と反対の意見ばかりだから不毛だとか子供じゃないんだから。
    というかあなた、レベル的には白どころか学もまったくやってないように見受けられるのですがそれは・・・
    学者で5層クリアしてます、すいませんね^^
    フォーラムに登録してるキャラが全てではないんですよ。

不毛というのは私以外に関しても何言っても弱体ネガネガ思考の人の考えは変わらないので無駄という意味で不毛という事ですね。
    ただ、ここは弱体について嘆くスレみたいなのでそういう意味で間違ってたのはこちらだと思っていますので私が間違っていましたすみません。
    (1)

Page 54 of 68 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast