Results -9 to 0 of 201

Threaded View

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    ここで一つ一部の人に問いたいです。
    最高難易度コンテンツなんだから職縛りあって当然。
    優位ジョブやればいい、育ててこい。
    とおっしゃる方に問いたい。

吉Pは職縛りはなくしたいらしいですが??

現在シャウトによるバハ募集では戦士の募集は皆無です。
    そして、どの募集にも必ず詩人がいます。
    そしていない編成では必ずと言っていいほど詩人を募集してます。

これは職縛りですよね??

これって有利不利で済む話なんですかね??

心に響くような回答があるなら、お願いしますね^ ^
    私は別に職縛りあってもいいと思いますよ。
    吉田Pが全ジョブクリア可能だって言ってるのはジョブ構成をうまく考えてやればクリア可能だと言ってることだと勝手に解釈してます。
    最上位のエンドコンテンツで特定のDPS4職いれて楽々クリアできるようなヌルゲーはしたいとは思いません。
    レベル上げがきついゲームならまだしもこのゲームはサブのレベルなんてすぐ上がります、ましてや戦士とナイトの装備なんて共通です。

過去発言見させてもらいましたがいい加減ネガキャンするくらいならゲーム内で固定PTの募集でもしたらどうですか?
    私のPTにはちゃんと戦士はいます。
    最初はナイトにしていたのですが戦士を入れることで4層までの削りが早くなりました、入れるメリットはあると思います。

ズレてたみたいなので追記
    私もその発言はレターで聞きましたがタイタンあたりまでの話だと思っています。
    ましてやクリア不可能ならともかくクリア可能な状態なのに職縛りがきついとも思いません、勝手に野良募集がそういう風潮を作っているだけです。
    自分で募集すればすべて解決するんです。
    (6)
    Last edited by ballk; 11-19-2013 at 10:36 PM.