Results -9 to 0 of 201

Threaded View

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    例えば5層のメンバー頭割りダメージを、ペットを入れることにより軽減できる戦術が試されています。
    もしこれが定着してしまうと、DPSでペットを呼び出せるのは召還士のみなので、このバランスは「悪」となるわけですね?
    ペットを入れるか入れないかで劇的に難度が変わるなら悪だと思いますよ。私そう言ってますよね。

Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    仮に斬突打の弱点属性を変化させ、その弱点を狙うことにより攻略が出来るコンテンツができたとした場合
    私はすごく面白いギミッックだと思うのですが、打を出せるDPSはモンクのみとなるため、貴方の理論では「悪」となるのですね?
    ここまでの私の解釈に読み手としての落ち度がありますか?
    打属性の攻撃が出せないと詰むコンテンツとか論外ですよね。

詩人縛りがイヤなのは十分伝わりました。
    ですが、詩人縛りがイヤという考え方に縛られているような感じがしますね。
    分かって頂けて幸いです。
    あとあなたがどうしても詩人縛りをしないとイヤという考え方に縛られているということだけはよく分かりました。何故かは分かりませんでしたが。

補足しておきます。
    吉田Pは職縛りゲーにはしないと明言しているので職縛りゲーがしたいのであればFF14をそういうゲームにしろと主張するより他のゲームをやった方がいいのではないかと思います。
    (4)
    Last edited by Charlotte_Patterson; 11-19-2013 at 07:58 PM. Reason: 補足追加