Results -9 to 0 of 201

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    えーと、あなたが噛みついた私の発言に書いてあったはずなのですが、読まずに発言されているようであればもう一度まとめた方がいいのですかね……。

まとめたところで読んで議論してくれるとは到底思ってはいないのですが、一応他に読んでいる人のことも踏まえて……。
    私が『噛み付いた』部分は
    詩は5職あるDPSの1つです。詩はバッファー枠ではありません。
    そして現実には、詩だけは別格レベルのアドバンテージがあり、詩無しPTは明らかに縛りプレイレベルで不利になります。
    DPS職は5職あって被り無しで埋めたとしても詩無しPTは発生してしまいます。はっきり言って、現状は悪です
    なんですけどね。引用もしてます。

とくにDPSが5職で枠が4であるため、被りをなくした場合1職入れず
    エンドコンテンツであるにも関わらず、その1職が詩人であった場合のことのみをピックアップした議論に違和感を感じ質問しました。
    最高位コンテンツに、どうして被りを無くさなければならないのか?
    最高位コンテンツに被りをなくした場合、わざわざ詩人を抜いたバトルバランスでなければ「悪」と言い切る理由を聞いています。
    バハムートの直前である真タイタンまで、ほぼ全てに縛りなどほとんどありません。
    そこを全く評価していない、考慮していないのも不可解です。
    むしろ幾度のコンテンツにジョブ縛りがないゆるいゲームであるとすら思えるほどです。

詩人が居ないと難しくて勝てないならば、入れればいいのです。
    なぜ頑なにイヤがる明確な理由がありません。提示されていません。
    詩人が居ないと難しいからダメ?「高難易度」を舐めているようにしか思えません。
    クリアできないのでしたらクリアできるようにすればいいのです。
    円滑に攻略ができる構成/戦術があるのであれば、それを行使すればいいのです。

詩人を1人入れないといけないのなら入れるべきです。3や4入れなければ勝てないとかなら「悪」とする理由も解ります。
    百歩譲ってPTに詩人1人必要であること「悪」とするなら、具体的どのようなバトルバランスが「善」なのか教えてください!具体的にです!
    どうしてクリアできる/攻略がしやすくなる条件があるのに、高難易度/最高位コンテンツでその条件すら飲めないのか不思議でなりません。
    コンテンツ不足/PT構築手段の乏しさとバトルバランスは別問題です。一緒に考えるのは根本的な問題解決に至りません。

ですから上記の理由から詩人縛りがイヤだという考えに縛られていると思ったまでです。
    (4)
    Last edited by kotemaru; 11-19-2013 at 09:55 PM. Reason: 追記