Jbackさんありがとうございます!
1つずつ丁寧に解説していただき大変わかりやすかったです。
Quote Originally Posted by Jback View Post
2ですが、上記同様寝かせている場合基本戦士はオーバーパワーを撃てません。なので、起きるギリギリでフラッシュを入れたりしてヘイトを調整するのですが
そこに関しては初心者の方に求めるには少し酷かもしれませんし、多少多めに見てあげると良いかもしれません。
もし寝かせないPTだった場合、「オーバーパワーもっと撃ってもらって良いですか?」等で聞いてみても良いと思います。
寝かせについては斧さんと相性がよくないようなので、
使い方について意思疎通を図る必要がありそうですね。
その中で、オーバーパワーの使い方もそれとなく伝わりそうだなぁと感じました。
寝かせない、となった場合にはオーバーパワーの使用をお願いしてみようと思います。

Quote Originally Posted by Jback View Post
勿論タゲが移って移動しているという事は起きていますので、オバパorフラッシュもしくは他の敵視技で十分に奪い返せます。
これなんですが、実際斧で戦っている場合、敵視取り戻すのってどの程度の労力なんでしょう?
剣術だったら遠くにいってたらシールドロブか挑発、近くならフラッシュ数発撃ちこめばタゲ奪い返せるんですが、
斧の場合はどういうルーチンで奪い返すのかな、と。
剣術的イメージだと遠くに行った敵はトマホーク、近くならオーバーパワーでさくっと!と最初思ってたんですけど
そうはいかないもんなのでしょうかね?結構私からタゲを剥がすの苦労なさってたみたいなので。
私が敵視を稼ぎすぎなのかもしれないですが…!

1開幕にタゲを集める(寝かしが早すぎてオバパをためらうと言う事も有ると思うので、もし寝かせをしている場合はちょっとだけタイミングを遅めにしてあげると良いかも)
2全体敵視を定期的に掛ける(殴っていない敵がヒーラーに行かないようにタゲを固定する)
3後衛に行ったタゲを奪い返す
この基本は剣術でも斧でも変わらないのですね。
労力ややり方に差があるのだと理解したので、
少しずつ、様子を見ながらお願いしてみようと思います!
まずは寝かせの確認から、かな。