Quote Originally Posted by tazca View Post
そこで、斧や戦士のみなさん、CFではここまでならお願いしてもいいかも!こうお願いしたらわかりやすいかも?というライン、教えていただけませんか?
斧のダイナミックな戦い方、見ているの大好きなので、是非お互い気持ちよくプレイできるようになりたいのです。
どうぞよろしくお願いします!
CFでPT組んだとき、こっそり斧さんのステータスチェックしてですね、
剣を最低Lv8(フラッシュ)、もしくはLv22(挑発)まで上げてらっしゃる斧さんなら、多分タンクとして理解されていると思います。
剣触ってなさそうな斧さんでしたら、タゲ飛ぶかもな・・・と気合入れて挑んだほうがいいですねw

戦闘開始早々稀に取りこぼしでヒラさんに1匹くらい飛ぶことあると思いますが、
毎回ともなると、最初にオーバーパワー入れてもらうよう、お願いすることは大切かもしれませんね

あとは開始早々ヒールせずに、ターゲットされていない敵へスリープいれる方から始めると楽かもしれません
フラッシュない斧さんだと、オバパしか範囲ヘイトありませんので、
せっかくスリープ入れたのに起こしちゃった!ってことは序盤結構あるかもしれませんが、
tazcaさんの寛大な心で見守ってあげて下さい!

それとID入った後、
斧さんに複数の敵の対処はオバパ連打されたあとスリープ入れますか?
それともスリープ入れないほうがいいですか?
と聞くとお互いの真意がはっきりしていいかもしれませんね。