みなさんはじめまして、メインヒーラーで、たまに剣術タンクをしております。
斧、戦士はやったことがありません。斧、戦士のみなさんに質問がありおじゃましました。
ずばり、斧や戦士の方に、お願いできる最低ラインを教えてほしいのです。

ここ最近、四回ほど斧タンクさんにあたったのですが、全員がタゲをすべて抱えることをしませんでした。
具体的には
1,開幕にオーバーパワー等を入れないので、回復した瞬間に私にタゲが複数飛んでくる
2,たまにオーバーパワーや敵視スキルを使用してくれるけど、頻度が少ないのか最終的に殴ってない敵は私を向いている
3,タゲが私にむいている敵を、斧さんの前まで宅配するも、そのまま

4人めまできて全員が全タゲ保持することを気にしていなかった時点で、「斧タンクさんにタゲをとってもらうのは要求し過ぎなのかもしれない」
と思い至りました。斧タンクの場合、タゲ保持はできたとしても、かなりのPSを要求するのかも、と。
今まで「できれば定期的にオーバーパワーを」とお願いしてたのですが
FCで聞いてみたところ、「斧さんはある程度は仕方がない」と教えていただき、今までの自分の要求の図々しさを猛省した次第です。
CFでベテラン並の動きを要求するのは、酷ですよね。最悪の場合、タンクさんのモチベ低下に繋がりそうです。
(もしかして全員オーバーパワーに消極的だったのは過去、寝かせているのを起こすなと怒られたりしたのかなぁ…と思ってみたり)
フラッシュ取ってこいというのもダンジョン内では無いものねだりですし。

普段、CFでもたとえばDPSさんなら「雑魚戦は盾が攻撃している対象を原則狙う」等
出来たほうがみんなが幸せになれる最低限のことは、やっていない方がいたらできないかお願いするようにしているのですが、
斧や戦士さんは私には未知数なので、「出来たほうがこの先みんなが幸せになれる最低限のこと」がわかりません。
そこで、斧や戦士のみなさん、CFではここまでならお願いしてもいいかも!こうお願いしたらわかりやすいかも?というライン、教えていただけませんか?
斧のダイナミックな戦い方、見ているの大好きなので、是非お互い気持ちよくプレイできるようになりたいのです。
どうぞよろしくお願いします!