Page 22 of 685 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... LastLast
Results 211 to 220 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by marie_stop View Post
    全くの同意見です。Nonohanaさんのレスを見て、真タイタン戦のメインタンクやバハムート攻略を戦士でプレイしてないと知って驚きです。どんな長文を書かれてもそれじゃ話にならないと思います。

低・中lv帯のIDはナと戦のバランスは取れてると思います。50~のコンテンツでやはり差を感じるのが真タイタンとバハムートでしょうか。
    CFなどでタンク縛りをこのまま続けるのであれば、火力面での強化はDPS職の役割を喰ってしまうので必要無いと思います。その代わりにタンクの役割を補うべくディフェンダーに10%ダメカット特性や旧仕様のランページのようなものが必要だと感じます。
    妨害系AC(静寂・スタンなど)などの役割は他ジョブさんやナイトさんに任せましょう、それでこそチームプレイです。ただCFでタンクに振り分けられている以上、戦士がタンクとして機能すればそれで私は良いと思います。
    何度も言ってますが、私も、タイタンと、バハムートやってます…。
    そもそも日付の間隔があいているわけですから、過去タイタン、バハムートやってない時もあります。
    適切な紹介できるほどの攻略方法無いし、私だってバハムートは圧倒的にキツイです。
    キツイからナイト頑張ってあげ始めるぐらいにはキツイです。
    最初に怒っているのも「ナイトはワンダラー周回できるのに戦士はワンダラー周回できない」という方です。

今後も上位実装モンスターが実装されるからキツいという見方は分かるんですが、IL80が適正でクリスタルタワーが公開されていない所為ということはないんでしょうか。
    私も強化するなら防御面だと思っていますが、一方で今絶対的にIL足りないんなら求める所違うんじゃないかとも思います。
    弱い弱い言いはじめたらそれこそ「戦士スレ」として仕方ないなと思っています。
    (2)
    Last edited by Nonohana; 10-01-2013 at 06:51 PM.

2. 10-01-2013 06:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    バハムート攻略のIL前提が何であれ、『ナイトでは攻略できるのに戦士がメインタンクだと攻略すら難しいコンテンツが存在する』
    これは十分修正対象だと思いますが。

それとも今後コンテンツが次々実装されていくのに、戦士でメインタンクやりたい人は先にナイトがクリアしていくのを黙って見てなさいということでしょうか?
    それは戦士の性能云々の前にどう考えてもバランスがおかしいですよね。

逆に今後のコンテンツ次第で、『戦士では攻略できるのにナイトがメインタンクだと攻略すら難しいコンテンツが存在する』
    のであれば、やっぱり戦士とナイトのジョブバランスの設定が失敗していると言わざるを得ません。
    ジョブによって多少の難易度の差はあっても、どちらがタンクでも同等の装備、プレイヤースキルを持っていれば普通にクリアできて然るべきです。
    (37)
    Last edited by meme; 10-01-2013 at 07:02 PM. Reason: 加筆しました

Player
    tori3's Avatar
    Character
    Arian Hawke
    World
    Titan
    Main Class
    10月中旬の調整で戦士のジョブ調整がくるといいのですが…。
    調整内容次第によって今後継続課金するかどうか決めるつもりです。
    (17)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sai77 View Post
    Nonohanaさんの言うジョブデザインの話しはすでに皆さん御存じだと思いますよ。

だからこそ皆さんの意見や提案はあくまで戦士のコンセプトに沿った「戦士独力に依存するアクションやその能力係数の上昇」による改善なんじゃないでしょうか。

敵の強さに依存して状況を緩和できる能力というのはあなたも言っている通りナイトのコンセプトであって、それこそ戦士の特色が失われてしまいます。
    クリスタルタワーがIL80相当と分かっている時点である意味強化が決定されているようなものです。
    その後にも係数強化が必要な程の性能かどうかわかるまで皆さん突き詰めているのでしょうか。

コンテンツに対してユーザー全体が弱い場合にはナイトのジョブデザインが圧倒的に有利です。
    そして今、そういう苦境の中に立たされていることは理解します、実感もします、でも強化強化というのは尚早じゃありませんか?

Quote Originally Posted by meme View Post
    ジョブによって多少の難易度の差はあっても、どちらがタンクでも同等の装備、プレイヤースキルを持っていれば普通にクリアできて然るべきです。
    私は、構成にニュアンス以上の意味を見出したいので、こういう感覚は逆にありません。
    (3)

6. 10-01-2013 08:03 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Jyuzo's Avatar
    Character
    Jyuzo Murasame
    World
    Anima
    Main Class
    みなさん落ち着きましょう。
    確かにNonohanaさんは最初タイタン、バハ経験者である事を伏せられていたりその後の意見も多少矛盾して、結論や現状の課題に対しても代案を出さずにみんな愚痴だと言っています。

正直暴論が過ぎてると思います。

ただここは戦士スレッドであり、いかにエンドコンテンツの敵と戦うか、もっとスキルを有意義に使うかを議論する場です。
    Nonohanaさんに関してはここまでにして建設的な話をしませんか?
    (19)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    他のスレでの発言ですが『タイタンCF戦戦は厳しいです。戦士の防御はチーム依存の部分がかなりあるので。
    野良募集もタイタンは戦士の募集はほぼない、というか今までプレイしていて1度も見たことがありません。
    8人組んでいく分には回復3構成がとられる場合が多いからかもしれません。

戦士がナイトに比べてタンクとして不利な部分をあげればキリがないぐらいかもしれません。...』と書かれている通り現状、野良で募集ない状況です。
    確かに、バハムートはIL80~90辺りの調整で装備揃えば戦士も楽になるかもしれませんが 
    それはナイトも同じですし、アップデートで強い敵が出ればその次のアップデートでくる装備を揃えるまでまた戦士はまたキツくなってしまって同じ事の繰り返しになるのでは・・?と不安を覚えます。

『その後にも係数強化が必要な程の性能かどうかわかるまで皆さん突き詰めているのでしょうか。』それはNonohanaさんも分からないのでは?
    別にナイトと同じ性能でタンクしたいとは言いませんが例えばコンボに敵の攻撃力を20%下げれるって効果があれば火力の役割を奪う事無くナイトとは別の形で貢献出来ると思ったりするのですが。この場合戦士がサブでもナイトの被ダメも減らせたりしてお互いに楽になりますしね。

それに、募集されないって事は他のクラスの方から必要とされていないって事ですからね、ナイトや火力の役割を奪わない程度の修正はあっても良いと思います。
    (12)

Player
    BlackParade's Avatar
    Character
    Miriam Snowwhite
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60
    私は戦士がようやくカンストしたばかりで、このスレッドを見ていると正直このまま戦士を続けるべきか心が揺らいでいます・・・。
    エンドコンテンツのことは全く分かりませんが、吉Pが研究不足と公言した以上それを証明する義務が運営にはあると思います。証明もせずに研究不足と決めつけるなら、それはある意味暴言以外の何物でもないような気がしてなりません・・・。
    (36)

10. 10-01-2013 09:39 PM

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    堅いナイトに比べ、高いHPと被回復量の高さ・自己回復能力によって回復負担はナイトと同等、というのが
    本来のデザインだったのだと思います。

現状、被回復量(ラース)の縛りがきつく、自己回復能力もブラバス・マーシーとディフェンダーの相性が非常に悪く
    敵の妨害手段がナイトに比べ皆無に等しいだけで(書いててイヤになります)
    硬くないからメインタンクはダメってわけではないハズです。
    (15)

Player
    Jyuzo's Avatar
    Character
    Jyuzo Murasame
    World
    Anima
    Main Class
    バーサク時間内での理想的なコンボ構成を自分なりに考えてみました。

ボーラコンボを普通に完走したラース2状態から。

ヘヴィ→メイム→バーサク使用→ブレハ→原初→ウォークライ→原初→ヴェンジェンス使用→ヘヴィ→発剄使用→メイム→ブレハ→ヘヴィ→サンダー→ボーラ→原初

理論的には最初のヘヴィのあとにすぐ使ってもいけるはずなのですが、安定を取ってメイム後にするのがいいかと思います。
    はい、曲芸ですね。使えませんよね。
    (3)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    装備で戦士が活躍できることに一縷の望みを託している自分が居るわけです。
    しかし、ブラビューラ+1に付いているスキルで絶望的なのがスキルスピード26。
    私の戦死ちゃんのヘヴィのGCDは2.47秒です。
    スキルスピード100で0.1秒短縮なので、26だと四捨五入して0.03秒縮んでいるので間違いは無いです。
    はい、ニュータイプなら使いこなせるでしょう。
    AF2の頭に15ついているわけで、それを取得すれば0.04秒短縮でGCDは2.46秒になります。
    タンクは常に敵を殴り続けられるので、スキルスピードが多ければそれだけ効果は大きくなります。
    特に戦士はラースをすばやく貯めたいので、コンボが早ければそれだけ攻撃力も増していくことになります。
    しかし、現状でタンクの性能を保ったまま+100や200にすることが可能なのでしょうか?
    GCDが2.4や2.3秒になれば結構違うと思いますよ。

まぁ現実は命中が低いので、そちらを上げるのが最優先ですが。
    次のパッチで命中の問題が解決するのでしょうか?

ちなみに、AF2一式のステは意志力39、命中66、受け流し88、スキルスピード15、です。
    アラガンは、意志力24、命中81、受け流し105で剣術、ナイト、斧術、戦士と装備可能です。
    あれ?アラガンが戦士のAF2の完全上位互換ですね。
    アラガンとAF2を部位ごとにいいとこ取りしたらそうでもないのかな?
    よく見たら、AF2の頭がアラガンと比べたら残念すぎるんですね?これは取らなくてもいいのかな?
    (6)
    Last edited by Gekisoku; 10-02-2013 at 12:39 AM.

Page 22 of 685 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... LastLast