Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 258
    Player
    Miguel01's Avatar
    Character
    Miguel Raphael
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50

少しネタバレですが…

昨日、悩んで悩んで悩んだ上でCFで初ワンダラーで初ボスまでマラソンをしてきたのですが、私以外皆さん経験者でしたが皆さん本当に良い方でした!喝もいれてもらいましたw

最初の中ボスのところでトンベリーさんに絡まれて、テンパって一人でボスに突入後昇天したのですが(皆さん流石に驚かれてましたが(>人<))、戦士さんがスタート地点まで迎えに来てくれてスプリントの指示までしてくれました。
    次はトンベリーキングさんの前、またトンベリーさんに絡まれて部屋ではなく通路で昇天してしまって(部屋で昇天すればいいのにはその後に気がつきました(>人<))、本当にご迷惑をおかけしてしまったのですが、皆さん穏やかに接してもらえました。
    ちなみにボス戦はどれも、戦士さんはタゲを漏らすことなく、白さんは回復が遅れることなく、黒さんは雑魚湧きを余すとこなく殲滅して、自分はまぁ、プリンにベインを撒いてエンキンドル撃つくらいでしたが、問題なくクリア出来ました。

CFでの参加に躊躇して5日ほど悩んでいたのですが、個人的には思い切って良かったと思ってます。
    ギスギスは嫌だけど、参加してみないことには分からないしなぁというのが今の心境です。
    (1)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    こんな機能どうだろう(あくまで妄想です

◎カルマポイント

ステータス画面「モラル」の下に表示

CFで抜けたときはどにマイナスされる
    (追記:全員同意の元で退出、全員で退出はつかないようにできたらいいな~

逆に初見のひととと組んでクリアなどすると大きくプラスされる

初見の人が多いのはじめだけだから他にも

FCを作ったプラス~とかちょっとしたことでちょいちょいプラスを加算していく

そしてマイナスする項目はあんまり多くしないで「マナー」や「ルール違反」に対して”大きく”減算する

ほかにも運営が指定するやってはいけないことなどに触れると順次減算(もしくは加算)されていく

RMTなどを利用すると-10000くらいされるw

カルマポイントが溜まるとアイテムの価格(ダークマターとか)や修理費が安くなったりCFなどでの引き当て優先順位が高くなる

対してマイナスに行くと修理費が高くなりアイテムの値段も上がっていく

そしてカルマポイントがガッツリたまったり監獄に招待されたりするとちゃんとアチープメントが付くw

◎「監獄を踏破した者」
     ◎「業深き者」(カルマポイント一定以上)

ともにアチープメント -1000 (注意”マイナス”ですよw

アチープメントは一回もらうともう取れないのでマイナスされたらもう戻りませんw

※ただし、ブラックリストにのせられた~とかプレイヤー側からは減算、加算を直接できないようにする

あくまで運営側が決めてやること、誰がやった~とかメンドくさいし・・・w

っておもしろいと思わない?
    やだなぁ、マラソンに強制参加とかしたくない
    (3)

Player
    juelia's Avatar
    Character
    Juelia Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 70
    なんかこのスレ見ていると、今のCFの仕様やIDの難易度にいろいろ問題がありそうで、
    少なくともエンドコンテンツは、CFは使わないほうが良さそうに思えてきました。
    「悪貨が良貨を駆逐する」というたとえもありますし、MMOなので、かならず変な人達が
    いますから、早急に何らかの対策をされることを開発陣に期待したい。

(追加の疑問)
    CFを使ったバトルに限らないかもしれませんが、不幸にも他のプレイヤーと喧嘩になった
    ときは、再び互いに嫌な思いを繰り返さないためにも、ブラックリストを活用したいと思い
    ます。現在のブラックリストの機能は、他のワールドの人には適用できないんでしょうか?
    (31)
    Last edited by juelia; 09-12-2013 at 02:36 PM.

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    PT募集機能だいぶ先らしいし
    とりあえず周回需要ある各コンテンツ毎に周回用と初見用のLSつくれば棲み分けできるんじゃないですかね
    周回は装備集めたら、初見は終わったらどんどん抜ける感じで
    FCは身内でつくっちゃうと都合がなかなか合わないし、
    シャウト募集はプレイヤーが散らばってるから大変ですねえ
    (3)

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    エンドコンテンツは身内でやるってのはまあ理解出来るんだけど
    そういう人達へのフォローをしてた機能を全部消したのが意味不明なんですよね。

ワールドチャットが無い上に、エンドコンテンツが身内推奨な難易度なら
    絶対にPT募集掲示板は必要だったと思います。
    2.1がいつなのか知りませんが、早急に募集掲示板は実装して欲しい。
    (35)

Player
    kuupoco's Avatar
    Character
    Sevenstars Ifrit
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分の場合、CF初ギスギスがアムダだったんだけど、ワンダがメインクエ・重要クエから外されているから、ワンダ飛ばして先にアムダ行ってしまったんですよね。

今じゃワンダさえCFで行くのに躊躇して別クラスあげてる。

アムダがエンドコンテンツの入り口になっていることを、ゲーム内でもっとはっきり分かるような話の導線が必要だと思う。

グラカンの偉い人「アムダ行ってこい!」 → 私「はいっ!行ってきます!」 

雑すぎると思います。 
    (56)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    マラソンが強制廃止されたようですが、
    今度は今まで出来ていた人との格差がどんどん広がりますね。
    延命処置だからプレイヤーのことなんて関係ないよなんでしょうか?
    まあ現状のログイン格差も放置されてるのでほんとにプレイヤー格差については何も気にしていない恐れがありますが。

マラソンができなくなったことで今度は素早くクリアできる構成じゃなかったら抜けるとか、装備が少しでも弱いものを使っていたら抜けるというような人が増える気がするんですがその辺りはどうなのでしょう……。
    (6)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    吉田Pが、アイテムレベル制限を開始時から入れなかったのは、弱い装備で行って叩きのめされることで
    アイテムレベル制限の必要性を理解してもらう、という旨の発言をしてますし、
    装備が弱いと即抜けとか叩かれるとかも、ある程度意図した状況なのでしょう。
    (参考:http://game.watch.impress.co.jp/docs...19_615983.html

即抜けや暴言で嫌な思いをする人はたまったものではないですし、
    ちゃんと装備をそろえて準備をしてたのに「思い知らせる」ためだけに組まされた人にもいい迷惑ですけどね。
    (64)

Player
    devikun's Avatar
    Character
    Devilth Loze
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    自分も無言や暴言、初見だといっても誰も何もいわない。バカにされる等の経験はありますので個人的には怒り心頭ですけど・・・

まぁ人それぞれプレイスタイルや目的も違うので、できるだけ絞り込み機能などつけてもらうなどの対処を早急にしてほしいですね、初見ありOKとか

それか自動マッチングじゃなくて誰かをクライアントにするとか部屋建てるとかモんスターハンターフロンティアみたいに部屋に条件をある程度かけるようにするのがいいんじゃないかな?
    正直初見でドキドキしながら行きたい人無視して坦々と無言で進めるのはどうかと思うがそっちの人はそっちの人で言い分があるだろうし・・・・
    条件にあった人通し集まるのが一番いいんだろうなーとは思います

今の状態だと誰にあたるかわからない楽しみよりもギスギス感とストレスが半端ない
    (7)

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    吉田Pが、アイテムレベル制限を開始時から入れなかったのは、弱い装備で行って叩きのめされることで
    アイテムレベル制限の必要性を理解してもらう、という旨の発言をしてますし、
    装備が弱いと即抜けとか叩かれるとかも、ある程度意図した状況なのでしょう。
    (参考:http://game.watch.impress.co.jp/docs...19_615983.html

これはつまり、ILV制度というのはしつこく説明をしなければ、一般的な理解が得られないということなんでしょうか。
    思うに、何度も説明の必要な事象は何かが奇妙な気がします。
    (6)

Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast