Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 258
    Player
    Umeliliu's Avatar
    Character
    Liliu Ume
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    少し前にCFのギスギス感を体験しました。
    shout募集や身内で何度も真タイタンを経験し慣れてきたので、そろそろCFで参加しても大丈夫だろうと思い、真タイタンをCFで参加することに。
    しかし、1戦目で私はミスを連発してしまい、メンバーの一人に「お前はでてけ、補充と交代しろ」と怒鳴られてしましました。
    蛮神戦は補充がないため、どうしようか迷ったのですが その人の気がすまなさそうだったため退出してしました。
    他の方にも本当に申し訳ないです。

所謂エンドコンテンツで「気軽に」CFに参加できるのは、よほど腕に自信がある人でないと無理なのかなと・・・その時は感じました。
    (25)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    今日は一日ずっと真タイタン行って見てましたが、
    核を壊すところまでも行けない事ばっかりで、必ず初見なり、言葉が通じないなり、、、という人が混入
    無言抜けしたり誰かがしてくれると、解散なってほっとしたりもしました。
    90分という時間をかけて、言葉の壁を越えようと一生懸命チャットする人もいれば、
    誰も解散しようと言わないまま、装備だけがボロボロになって時間切れまでチャレンジを続けたり
    無言抜けされた後のPTで、違うサーバー同士でチャット盛り上がって時間切れで終わったりとか
    もう、何が目的だったのかよく解らなくなってきました。

個人的に体感してることとしては、
    自分の知る周りは、新生からの新規でまったりプレイしてた人も、もう半分以上がカンストしてきてますが、
    旧版のハムレットやレリック武器が実装された頃から、2~3ヶ月、大勢がその途中で引退していって、
    最終的にサービス停止に至るまでどんどん人が居なくなっていきましたが、
    新生はサービス開始からまだ一ヶ月なのに、その時と同じような光景が見えている気がします。
    (33)

Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    腹が立つのはTGSで吉田がギスギスオンラインとか発言して、現状の不満やCFの問題点を認識してるのに
    対策や改善案を示さない事。こんだけ不満が出てるのに会場の笑いを取るくらいにしか考えてない。
    (85)

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by onoyan View Post
    ギスギスさせるのはシステム次第です。衣食足りて礼節を知る。
    生活に関わらない娯楽ですから、衣食はシステムが提供するコンテンツです。
    要は、プレイヤーに満足感を与えられていないと言うことです。何かに飢えさせている。

人間なんて大して変わらないので、問題があれば環境が要因です。

まさに名言だと思います。

古今東西、古代の歴史から今まで、衣食不足で礼節だけ存続するシステムを私は知りません。
    (15)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    エンドコンテンツはCFでやるのに向かないって、公式で言ってなかったっけ?
    私の記憶違いでなければ、エンドコンテンツをCFを利用してやって、「誰かが失敗した→フォローしない→ギスギス→退室してさらにギス」
    これはプレイヤーの質も問題の中に含まれると思いますが…。

失敗するのが嫌、失敗してギスギスするのが嫌ならそれこそ同じ目的を持った仲間のいるコミュニティ内で行くべきだし、
    そういう選択肢をとらないならフォローはして然るべきだと私は思うな。
    CFに来ていいとこ取り(簡単参加・責任は持たない・簡単放棄)しようなんて、考えが甘いと言わざるをえないですよ。

「衣食住が足りないから礼節を忘れるのが人なら、苦境にあってもなんとかしようとするのも人です。」
    システムも至らない状況かもしれませんが、システムの酷さを逃げ道にして、自分たちで対応しようとしないのもどうなんだろう。

もちろん文句も言いたくなるだろうから言っていいと思います。
    でも、自分たちでできる対応はするべき。文句しか言わないという行為に意味はないと思うので。
    (34)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    目先の問題に気を取られて他人をないがしろにすることと、自分が生きることに精いっぱいで他人を気遣う余裕がないことは別だと思うな。

環境への不満を持っていたとしても、他人をないがしろにしているのは自分だし・・・

環境の問題はシステムの責任でも、他人をないがしろにするのは自分の責任じゃないだろうか?
    (20)

Player
    red_moon's Avatar
    Character
    Luna Crescent
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kajityen View Post
    周回にかかる時間や宝箱の仕様を考えれば、ギスギスするのも当たり前ですよね
    遊びとはいっても少人数で突入するID、しかもクリアと報酬を目的とするCFを利用して集まっている以上クリア出来るのは最低限のラインと考える人も多いでしょう。なるべく時短したいのも当たり前
    蛮神戦はCFフルパーティでのロール配分指定ができないというまた別の問題もある
    どのCFにも関わる装備に関するギスギスはほとんどがIL制限を先延ばしにしたことに起因している気がしないでもないですが
    CFはコンテンツとロールを条件に簡易にPTを組む機能です。
    クリアと報酬を得ることに対してサポートする機能ではありません。
    与えられた機能を利用する際は、その機能によってサポートされる範囲に目的を置いて利用すべきであり、サポートされないところに目的を持って利用するのであれば、その機能の利用結果に対して文句を言うものではありません。

私は、機能について理解しているのに納得せずに利用する方がいらっしゃるのが最大の問題だと思いますね。
    (18)

Player
    Orz-'s Avatar
    Character
    Depairs Ray
    World
    Excalibur
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    とあるプレイヤーは暴言を吐き、
    またあるプレイヤーは初見のキャラにXを頭につけたり、
    CF利用し中に入ると 一言目には 抜けますね
    言葉が通じないプレイヤーに対し文句を言いまくったりするプレイヤーがいたり
    ロードストーンの日記には 喧嘩をしたとか、暴言はかれた、気分悪いなどの日記もちらほら見ることも

スクエニさんが作ったFF14というのは、こういった暴言、イジメ的な事をゆるすオンラインゲームの
    サービスを提供することなのでしょうか?

”イジメをしましょう”という考えなのでしょうか?
    このままだと、社会問題にも発展するかもしれないですよ?

暴言を言った人には監獄行きとかあってもいいのではないでしょうか?
    サーバー監視だけでなくログも監視、RMT業者のフィルターを掛けることができるなら 暴言にも
    フィルター掛けれるんじゃないですか?

こういった事を2.1に~とか言うのではなく早急に対応していただきたく思います
    (48)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Orz- View Post
    とあるプレイヤーは暴言を吐き、
    またあるプレイヤーは初見のキャラにXを頭につけたり、
    CF利用し中に入ると 一言目には 抜けますね
    言葉が通じないプレイヤーに対し文句を言いまくったりするプレイヤーがいたり
    ロードストーンの日記には 喧嘩をしたとか、暴言はかれた、気分悪いなどの日記もちらほら見ることも

スクエニさんが作ったFF14というのは、こういった暴言、イジメ的な事をゆるすオンラインゲームの
    サービスを提供することなのでしょうか?

”イジメをしましょう”という考えなのでしょうか?
    このままだと、社会問題にも発展するかもしれないですよ?

暴言を言った人には監獄行きとかあってもいいのではないでしょうか?
    サーバー監視だけでなくログも監視、RMT業者のフィルターを掛けることができるなら 暴言にも
    フィルター掛けれるんじゃないですか?

こういった事を2.1に~とか言うのではなく早急に対応していただきたく思います
    暴言等はハラスメント行為で通報すれば警告などを行ってもらえるのではないでしょうか?

ネットのモラルの低さはすでに社会問題になっていて運営にモラル教育してくれというのは酷な気もします。
    (18)

Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ペナルティって再突入15分でしたっけ?あれ意味無いよね
    DPSは常時3~4回分のペナルティくらってるようなものなんだから。
    いっそキャラの頭上に違反者マーク付けるとか哲学マイナスにすりゃいいのに
    (22)

Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast