クローズβでコンテンツファインダーが実装された時にも同様に、初心者と熟練者を混ぜてマッチされるともめ事が起きると散々フィードバックされていた問題です吉田Pが、アイテムレベル制限を開始時から入れなかったのは、弱い装備で行って叩きのめされることで
アイテムレベル制限の必要性を理解してもらう
(初心者は初同士でネタばれなしで楽しみたい・熟練者はサクサク回したいので初見への説明を省きたい)
素人のテスターですらこの仕様だと絶対ギスギスするとわかっていた事なので、プロの開発側もこうなることは折込済みだったのでしょう(実際想定内って言ってますね)
パーティ募集掲示板を正式で実装して、CFと同サーバーでの募集を選べるようにすればこの問題は避けられるでしょうと散々皆さんフィードバックしていましたが
募集がばらけるとCFのマッチングが遅れるから、開始時はCF一本で行きますと強行した結果がこの様です
現状はCFでギスギスするからと、CFを利用しないでシャウト募集だけやリンクシェル・フリーカンパニー内だけでの募集しかしていない人もいます
結局募集がばらけてるのですから、2.1で実装と言ってないでさっさと同サーバーでのパーティ募集掲示板を実装すればいいのにと思います
私のフリカンにもCFで暴言を吐かれて以来、CFは外国人とのマッチ以外せず(あちらは割りと大らかな方が多いですね)シャウト待ちかフリカンオンリーでしかパーティを組まない方が何人かおります
私自身はシャウト募集をする事に抵抗のない人間なので、ほぼシャウト募集をしてパーティを作っていた為暴言等を吐く方には今まで当たった事はないのでID行くのには困りませんでしたが、自分でシャウト募集をする事に抵抗がある方で、CFはギスギスして怖いから行けないとなると行きたいIDに気軽に参加出来なくなりますよね?
オンラインゲームですから、初期に色々問題を抱えるのはわかります。そして今この問題を開発は想定内と捉えているのであれば、すぐに解決策を投入することが出来るんですよね?
それとも年末予定の2.1まで放置ですか?
楽しみにしていて良くなって欲しいからこうして意見を言うわけです
意見を言われなくなったらもう終わりですよ
好きの反対は嫌いじゃなく無関心ですから

Reply With Quote