制限とかキックとか要望する人がいるのも無理はないかなーと思います。
それくらい今のIDは全体的にmobの火力がインフレしてる上に耐久も硬い。
長い・硬い・多い
この上装備が整ってないとか不慣れだとかで攻略時間が激増してしまうと
イライラしてしまう人が出てくるのも、理解出来る話です。
自分もトークン集めに終盤のIDを色々回ってますが、周回しないといけない数が3桁とかなので
次第にそういった人達とマッチングして効率が落ちると、荒んだ気持ちを抱くようになってきてるのを
最近は自覚してちょっとへこんでます。
吉田は誰にでも出来る気楽さがどうとか言ってたけど、そんなのは口だけで今の仕様はMMO慣れした廃人向けすぎると思う。
フェーズ3の時は無言だなんだと言われてはいたけど、気楽さは今より遥かにあった。
要するにCFのギスギス感の原因は、ハッキリ言って「IDが楽しくない」に尽きる。
ほんとうにその通りだと思います。CFとID、気軽に参加できる事をうたっているにもかかわらず中身がこれではMMO初心者は離れていきますね。
さっき外郭にCFで入ったんですが酷いものでした。
外国人の方がパーティにいたんですが、戦士と白が言葉通じないのをいいことに罵倒しっぱなし。
外人はヘタクソだの遅いだのと二人でずっと言ってるのです。
今思えばそこで止めるか抜けるかすればよかったんですが、私はウンザリしつつ無言で進みました。
そうしたら、話に乗らなかったためか今度は私を外国人だと思って罵倒し始めたのです。
(最初に日本語で挨拶したんですけどね)
さすがに我慢できず、いい加減にしろ、気分悪いと言ってしまいました。
もう何と言うか、怒りというより悲しくなりましたよ。
コンテンツやCFの改良をしろとは言いません。
「ゲームプレイ中の暴言、誹謗中傷、ハラスメントは処罰の対象になる」
これを公式トップにでかでかと書いてください。
情けない提案ですが、本気でこれがわかってないプレイヤーが存在します。
個人的にはRMTシャウトよりハラスメントを優先で取り締まってほしいくらい酷い。
言ったもの勝ちの世界にだけは絶対にしないでくださいね、運営さん。
※雰囲気ものです。
> コンテンツやCFの改良をしろとは言いません。
> 「ゲームプレイ中の暴言、誹謗中傷、ハラスメントは処罰の対象になる」
> これを公式トップにでかでかと書いてください。
むしろ起動時の警告画面をこれにして欲しいですね。
蛮神戦のだれか退出してからのギスギスなんとかしてw
ギスギスさせるかどうかはみなさん次第!
自分で嫌なら自分からコミュニケーション取って緩和していきたいですね(;・∀・)
抜ける人が居たり残る人が居たり、でもそれぞれ尊重して楽しくやりたいですね~
”それじゃ、何時までたっても装備が揃わねぇじゃねぇか!遊びじゃねぇんだ!!##$を、これ以上図に乗らせるには…これ以上##$に遅れを取る訳にはいかんのだよ!!”あーその・・・なんていうか、10回闘って、10回勝とうとする欲張りさんが多いからじゃないかな?
三回に一回勝てれば、十分という意識をみんな持とうよ。
そうすれば、ギスギスやら、初見オコトワリなんてなくなるよ。
三割三分三厘あれば、セリーグで首位打者争いに参加できるくらいだし、十分なのでは?
某XIだと、72時間に一回だけとか、36時間に一回だけとか・・・厳しい再戦時間制限があったけれど、
われらX|Vの再戦時間制限は、たしか15分だったと思う。←無いも同然!
なので、じっくり楽しもうよ。
じゃあ、おまえの『打率』は?
ええ、平凡なピッチャーの、くらいですけど^^;
みたいな方々が少なからず居るのでしょう…特にハイエンドコンテンツ周回組み辺りとかnorz
なんか失敗したら勝手に抜けちゃっていいって風潮ができつつありますよね?
これは運営の望む姿なんでしょうか
運営にとって不利益と判断された事への対処はすごくはやいですよね。
ギスギスさせるのはシステム次第です。衣食足りて礼節を知る。
生活に関わらない娯楽ですから、衣食はシステムが提供するコンテンツです。
要は、プレイヤーに満足感を与えられていないと言うことです。何かに飢えさせている。
人間なんて大して変わらないので、問題があれば環境が要因です。
周回にかかる時間や宝箱の仕様を考えれば、ギスギスするのも当たり前ですよね
遊びとはいっても少人数で突入するID、しかもクリアと報酬を目的とするCFを利用して集まっている以上クリア出来るのは最低限のラインと考える人も多いでしょう。なるべく時短したいのも当たり前
蛮神戦はCFフルパーティでのロール配分指定ができないというまた別の問題もある
どのCFにも関わる装備に関するギスギスはほとんどがIL制限を先延ばしにしたことに起因している気がしないでもないですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.