すみません。確認したい事があります。
βフォーラムで、"緑装備"というのを見たのですが
この"緑装備"というのは、ストライカー装備やアコライト装備とかっていう
装備品を指して言っているのでしょうか。
私はどちらの装備品も持っていないので教えて頂けませんか?
すみません。確認したい事があります。
βフォーラムで、"緑装備"というのを見たのですが
この"緑装備"というのは、ストライカー装備やアコライト装備とかっていう
装備品を指して言っているのでしょうか。
私はどちらの装備品も持っていないので教えて頂けませんか?

大変申し訳ない、私の勘違いだったようで、SildさんとBIBLEさんの仰る内容から
レア度別の色分けのようです。
難度も誤認させてしまった事、お詫びいたします。
※ 間違って訂正した部分を非表示にしました↓
両方の装備が緑なのかはわかりませんが、
装備に設定されているアイテムレベルによって特定レベル帯ごとにアイテム枠に色がつけられていたので、
そちらの事を指しているのではないでしょうか。
私がレガシーキャラで持っていた装備を参考にすると「ミリシアローブ」や「メイジショース」などがそれにあたります。
それらはキャラクターのクラスレベルが大体40~50くらいで着られる物であったと思います。
Last edited by Scarletmoon; 08-23-2013 at 03:45 PM. Reason: 勘違いの為、訂正をしております
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
回答ありがとうございます。
やはりその手段しかないのですね・・・。
やや不安は残りますが、このまま正座でアーリー開始時間を待とうと思います!
えっと、始めに確認できるかわからないのですが、一応試してみてもらえればと思います。
①スクエニ アカウント管理システムからログインします。
②画面左下の≪サービス・オプション≫より≪サービスの選択≫を選択します。
③サービスの選択画面より、≪ファイナル・ファンタジー14≫を選択します。
④契約中のサービスアカウントが表示されるので、対象のアカウント枠の中に何か表示されていたりしませんか。
(この質問とは関係ないのですが、レガシーユーザーの場合は、アカウント枠の右隅にレガシーマークが表示されてたりします)
アーリーコードはマークないので、表示されているかわかりませんが、一応、確認してみてはいかがでしょうか。
回答ありがとうございます。
言葉が足りず申し訳ありません。
以前その方法は試しており、「現在各種コードの登録は行えません。」とだけ書かれています。
(アーリーアクセスのコードは届いたその日、8/8に済ませております。)
他のスレでも話題になっていましたが一応クライアント起動後、規約同意等済ませた後ランチャー上では
「アーリー/正式サービスの・・・」という表記にはなっていましたが
アーリー自体ちゃんと紐付いているかが確認できず、不安になっていた所です。
悩ませるつもりは無いですがご回答くださった皆様、ありがとうございました!
戦闘職は、パラディン女子を目指して(笑)、剣術士をしっかり上げていく予定です。
でも、ドロップ品の存在はすっかり忘れていました。
そういえば鞄には、いろんな種類のお肉が結構いっぱい詰まっていたような…(*´ω`)
確かにお肉はドロップオンリーぽいですよね。ドロップ重要!
あとは、皆さんの回答を伺って、園芸師が思っていた以上に便利そう!と思いました。
なぜか木を切るのと草刈るだけのイメージでしたが(笑)、お米や野菜も収穫できるんですね。
裁縫師と調理師を兼業したいので、このまま園芸師をがんばって上げていこうと思います。
金策になりそう、というのも朗報ですね。
漁師(魚!!)や彫金師(針が作れる、甲冑がフライパンに!?)等にも惹かれますが、
さすがに手が足りないと思うので、後のお楽しみにとっておくことにします。
たいへん参考になりました。ありがとうございました☆
ナイトやるなら甲冑、鍛冶、採掘あげると装備を作ったり修理できるのでいいですよ(´・ω・`)
偉そうなこといってる私はメイン黒で装備によく使う革はカンストしてないし
ギャザラーは採掘lv50なのに鍛冶、甲冑はlv10代ですがw
Scarletmoon様
Sild様
BIBLE様
回答有難うございます。
ID等でアイテムを取得する際、注意して見てみたいと思います。
Last edited by burzum; 08-23-2013 at 03:49 PM.
Player

既出にならすいません;確認したいのですが・・
『早期予約特典付き』製品版はメールで送られてきた「アーリーアクセス権+インプレイアイテム」+後日(予定8月27日)に送られてくる「クライアントCD?」とプラットホーム毎の「レジストレーションコード」は別々と認識でいいのでしょうか?
また誘ってくれた友人が「パッケ」と「レジストレーションコード」余るから貰ってくれないかと?譲り受けて良い物でしょうか?
妙な質問ですいません;
Last edited by kacon_Lim; 08-23-2013 at 04:10 PM. Reason: 誤字雑事がありました;

ケアルヘイトの蓄積先が何に依存しているか教えて下さい。
1. 敵の攻撃対象に依存し、攻撃対象が回復された場合にヘイト値が蓄積される
2. ケアル使用時に敵全体にヘイト値が蓄積される
3. その他
下記の状況にてタンクにケアルをした場合、
ケアルヘイトの蓄積先はどの敵でしょうか?
タンク → 敵Aを攻撃
DPS → 敵Bを攻撃
敵A → 盾役を攻撃
敵B → DPSを攻撃
現在、剣術士にて盾役をしているのですがより理解を深める為、
また幻術士もプレイしたい為、ご質問させていただきました。
ご回答よろしくお願いします。
Last edited by est-rella; 08-23-2013 at 04:33 PM. Reason: 助詞の使い方が不適切だった為

ご回答ありがとうございます(^^
裁縫は、某MMOでもやっていたのと、フレに装備を供給してあげられるなあ、
という非常に安直な考えで始めまして(笑)かといって後悔もしていないのですが、
自分の装備作れたり、修理できたりするのは魅力的ですねえ(*´ω`)
サービス開始以降、のんびり遊べるようになったら、手を出してみようと思います。
器用貧乏バンザイです(笑)。
改めて、ありがとうございました☆
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote