Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    FTB's Avatar
    Character
    Kotoisi Myou
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    二つ質問です。
    一つは、お恥ずかしいながら、β4でキャラクリの際、苗字と名前を逆にいれました。この修正をする事はできるでしょうか?

二つ目は、β3の時は姉に借りてPCの方でゲームを進めていたのですが、β4の際はPS3でゲームを進めました。
    PCではマウス+キーボードで、ホットバーを使用。PS3ではクロスホットバーを使用しました。
    ここで質問なのですが、ホットバーでやっていた時は、ギアヘッドを使用すると登録している職毎でホットバーの内容も変わりました。
    これが中々便利でクロスホットバーでもその仕様かと思っていたのですが、設定なのか仕様なのかクロスホットバーの場合、ギアヘッドで職を変えてもクロスホットバーの中身はそのまま。
    これは設定で変える事ができるのでしょうか?出来るとしたら、どの項目を変えれば良いのでしょうか。

どうか、お答えください。
    同じ質問があった場合、誘導をお願い致します。
    (0)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by FTB View Post
    二つ質問です。
    一つは、お恥ずかしいながら、β4でキャラクリの際、苗字と名前を逆にいれました。この修正をする事はできるでしょうか?

二つ目は、β3の時は姉に借りてPCの方でゲームを進めていたのですが、β4の際はPS3でゲームを進めました。
    PCではマウス+キーボードで、ホットバーを使用。PS3ではクロスホットバーを使用しました。
    ここで質問なのですが、ホットバーでやっていた時は、ギアヘッドを使用すると登録している職毎でホットバーの内容も変わりました。
    これが中々便利でクロスホットバーでもその仕様かと思っていたのですが、設定なのか仕様なのかクロスホットバーの場合、ギアヘッドで職を変えてもクロスホットバーの中身はそのまま。
    これは設定で変える事ができるのでしょうか?出来るとしたら、どの項目を変えれば良いのでしょうか。

ギアセットかクラス/ジョブ別なのかは失念しましたが、個別設定には変更可能です。
    メニューからキャラクターコンフィグのホットバーの項目を選び、
    共有、XHBのあたりで共用セット等の番号をしていする事で、指定した番号のセットはそのまま、
    それ以外はギアセット又はクラス/ジョブごとに個別化して切り替わる。

といった形になります。
    (6)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    FTB's Avatar
    Character
    Kotoisi Myou
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    素早い返信痛み入ります。
    とても参考になりました。これで「9職分のスキルいっぱいでどうしよう……」から開放されますw
    本当に助かりました。ありがとうございました。
    (3)

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by FTB View Post

PS3の場合、初期設定ですと
    1番から3番まではクラス固有、4番から8番が共通のホットバーだったと思います。
    (4)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    二つ目の質問については既にお答えされている方がいるので一つ目だけ。

名前の修正については名前でキャラクターIDを管理をしているようなので難しいと思います。(同じサーバーに同名キャラクターを作成することが出来ませんので。このケースで対処してくれるネットゲーム運営はほとんど見たことがありません。)
    失礼ながら、β4から作成されたキャラクターデータならまだそこまで長い時間プレイをされたデータではないと思われますので、気になるようでしたらはじめから作成し直すとよろしいかと思います。
    その際、万が一にも再作成時に同名被りで作成不可且つ、キャラデリしてしまって後の祭りの状態を防ぐため、スタンダードプランであればキャラデリ前に作成可能か試してみるとよいかと思います。、
    (9)
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪