Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tabibito's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Siren
    Main Class
    Gladiator Lv 13

運営について

oβ?(先週の)から始めた者です。27日から始めてみようかと考えています。
    公式サイトだけだと完全初心者にはかなり分かりづらく、wikiや2chなどでいろいろ調べました。
    その際、こちらの運営に対する批判的な意見もいくつか見かけました。
    実際にプレイされた方は運営に対してどう思っているのでしょう?

※現在プレイ中のゲームは運営の対応がいいとは言えないので、今回こちらのoβに参加しました。

ChocoCakeさん、Layleeさん、hogeponさん、Sildさん、返信ありがとうございました。
    購入予定ですが、予約はしてないので少し様子を見てから買ってみようと思います。
    (2)
    Last edited by tabibito; 08-23-2013 at 08:24 PM.

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by tabibito View Post
    oβ?(先週の)から始めた者です。27日から始めてみようかと考えています。
    公式サイトだけだと完全初心者にはかなり分かりづらく、wikiや2chなどでいろいろ調べました。
    その際、こちらの運営に対する批判的な意見もいくつか見かけました。
    実際にプレイされた方は運営に対してどう思っているのでしょう?

※現在プレイ中のゲームは運営の対応がいいとは言えないので、今回こちらのoβに参加しました。
    世の中いろんな人がいて考え方もマチマチですからねぇ。
    要望Aが良いという人もいれば、真逆の要望Zが良いという人もいる訳で・・・。

見ている感じ、要望にまったく対応しない運営ではないので、そういう意味ではマシかも知れませんが、
    どのゲームの運営かが分からないので憶測での物言いになってしまいます。

27日から始めるとのことですので、もう製品版は購入を決めているのかと思います。
    30日間はプレイできるので、お試しで続けてみて、その間に見極めてみてはいかがでしょうか?
    (11)
    Chocobo サーバー
    Choco Cake

Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by tabibito View Post

わたしはとても良いと感じていますよ
    ネトゲの運営がプレイヤーや外部サイトで叩かれるのは様式美のようなものでしょう
    ある程度差っ引いて捉えるべきだと思います
    ・吉田Pのコメントや対応などは非常に好感がもてる
     根拠をきちんと示して納得感の得られる真摯なコメントの発信を続けてきていると感じています
    ・オープン時のドタバタが小さいほうだと思う
     オープンβ開始時のログイン騒ぎや制限騒ぎですが、これだけのビッグタイトルにしては非常に小
     さいドタバタだったように思います。綿密に準備されているのだと感じています
    ・ゲームの内容が非常に良いと思う
     ゲーム性, 各種バランスなどが秀逸だと思います
     真価は正式サービス後のコンテンツ量と供給スピードになってくるとは思いますが、現時点で感じ
     られる成果は十二分なのではないでしょうか

こんなことを書いていると信者と言われてしまうかもしれませんが、わたしは正直にこのように感じています
    吉田P及び開発者が本当にプレイヤー目線で物事に当たっているというのが感じられています
    (24)