Page 30 of 207 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 2061
  1. 08-23-2013 01:13 PM

Player
    Laylee's Avatar
    Character
    Lydia Arnett
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 22
    Quote Originally Posted by Setzer View Post
    お友達に新生14を勧めようと思いましたが、
    なんか彼はこのゲームは”所詮11-HD”って認識ていうか誤解していそうだ。
    どうすればいいのですか?
    ◎先ず公式サイトに連れて行き隅々まで見せる。

◎キャラクリを起動して、キャラクタークリエーションをさせてみる。
      ロリ○ンならララフェルを、美形好みならエレゼンを、ガチムチ好きならルガディンを作らせてみる。
      作ったキャラを耐熱装備に着替えさせて見せる。

◎取り敢えずスクエニに会員登録させる。
      取り敢えずクライアントをダウンロードさせる。

◎27日以降、Setzerさんがプレイしているところを見せる。(出来れば新規キャラで)
      エーテライトの前で踊る。

これだけしてもお友達が食指を動かさない場合は、諦めましょう。。。
    (10)
     サボテンダー LOVE
    Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by yas View Post
    初心者です。
    アイテム販売に関しての質問です。

自分の持っているアイテムを販売するには、リテイナーを雇ってマーケットで販売するという方法がありますが、
    例えば旅先で他の冒険者さん達に料理等を販売したいとした時は、チャットで募集をかけてトレードという形で販売するという方法もできるかなと思いますが、
    他にシステム的な方法でアイテムの販売方法があるのでしょうか?
    自キャラをアイテム販売モードみたいなのに切り替えて、街の隅にでも立たせておいて…みたいな事です。

よろしくお願い致します。
    FF11や旧FF14にありました「バザー」機能という事ですね、
    残念ですが新生の物流一元化の方針により削除されたようです。
    (βフォーラムでは確かに吉田Pの公式コメントありましたけど閉鎖の今では引用できません)

なので当面はマーケット販売及びトレード販売のみです。
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by USF4 View Post
    新生から参加させて頂きます。
    一つ質問させて下さい。

ララで盾職というのは敬遠されたりしますか?

ブログや掲示板で『背が低すぎて戦況が分からない』とか『何と戦ってるのか分からず萎える』という意見を何度か見て不安になりました。
    全く心配ありません。大丈夫です。
    一緒にプレイするメンバーはそんな事を感じる余地はなく、他の種族となんら違わずプレイ可能です!
    一生懸命戦ってる姿が可愛すぎて困る、というのはあるかもしれませんが、こちらは当方ではどうにもなりません(笑)

仰っているコメントは、ララフェルを操作キャラとして選びプレイする時に感じる感想の一部であり、特に主観始点で操作するとそう感じる面も若干あるとは思います。
    ですので、もし「ララを選びたいけど、プレイする時に困るなら避けたい」という意味でのご質問であればそこは確かにご一考されるべき部分ではあるかもしれません。
    (18)
    Last edited by Scarletmoon; 08-23-2013 at 01:40 PM. Reason: 表現の訂正
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by USF4 View Post
    新生から参加させて頂きます。
    一つ質問させて下さい。

ララで盾職というのは敬遠されたりしますか?

ブログや掲示板で『背が低すぎて戦況が分からない』とか『何と戦ってるのか分からず萎える』という意見を何度か見て不安になりました。
    全く問題ありません!
    ララ盾といっしょにID行きましたが、上記のような不満はありませんでした。
    (12)

Player
    yas's Avatar
    Character
    Astrid Farnsworth
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    FF11や旧FF14にありました「バザー」機能という事ですね、
    残念ですが新生の物流一元化の方針により削除されたようです。
    (βフォーラムでは確かに吉田Pの公式コメントありましたけど閉鎖の今では引用できません)

なので当面はマーケット販売及びトレード販売のみです。
    以前はあったのですね!
    新生では削除という事で非常に残念ではありますが、マーケットやトレードでやっていきたいと思います!

お答えいただきまして、ありがとうございました!
    (5)

Player
    mikan7's Avatar
    Character
    Mikan Cc
    World
    Fenrir
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    前のところでレベルについて質問させていただいものです

もう一回似たような質問ですがcβに参加した方に聞きたいのですが
    レベル20-30というのはどのぐらい時間かかるものでしょうか?

アーリー待てずに攻略サイト見て脳内シュミレーションしてる日々です・・・
    (2)

Player
    RionZain's Avatar
    Character
    Rion Zain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    質問なのですが、フレンドリストの上限数は決まってますか?

決まっている場合、その数を教えて頂けると幸いです。
    (2)

Player
    RickyRRRR's Avatar
    Character
    Ricky Randolph
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Layleeさん、kalinさん、ありがとうございました。
    (1)

Player
    ChloeForster's Avatar
    Character
    Chloe Forster
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by RickyRRRR View Post
    プレイステイションストアでコレクターズエディションのダウンロード版を予約購入しました。
    22日にクライアントもダウンロードできてアップデートもしましたが、
    プロダクトコード?っていつどこで入力するんですかね?
    プロダクトコードのメールとかも届いてないんですけど
    このままアーリー始めても大丈夫なんでしょうか?
    ちなみにβフェーズ4をPS3で参加してそのままPS3で始めるつもりです。
    ソフトウェアトークンを使おうと思ってるんですけど
    プロダクトコードを入力したアカウントじゃないと受付できないみたいな表示が出たので・・・
    わかる方、教えてください。
    ご注意ください。
    β4のときにダウンロードしたクライアントにはアーリーアクセス権は付いていません。
    PSstoreの新着ゲームにクライアントが追加されています。β4参加時のクライアントが残っていた場合
    「同じものがダウンロードされています」みたいな表示が出ますが、そのままダウンロードすれば上書きしてくれます。
    その後、「アカウント管理」→「購入管理」→「サービスリスト」でFF14新生エオルゼアのところを確認すると
    βアクセス権などと並んでアーリーアクセス権が表示されるはずです。
    (2)

Player
    keeper's Avatar
    Character
    Dracula Fangclub
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    [QUOTE=mikan7;1030049]
    レベル20-30というのはどのぐらい時間かかるものでしょうか?

メインクエストしながら5~6時間を考えてます。。。かかりすぎかな

いやもっとかかるかも、18時にレベル1でインして一息入れて三国周るクエが見えてくるのが24時頃でしょうか、いろいろ考慮すると翌朝になりかも

食事効果で経験値微増させることもお忘れなく~
    (1)
    Last edited by keeper; 08-23-2013 at 02:13 PM.

Page 30 of 207 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast