Player

全く心配ありません。大丈夫です。
一緒にプレイするメンバーはそんな事を感じる余地はなく、他の種族となんら違わずプレイ可能です!
一生懸命戦ってる姿が可愛すぎて困る、というのはあるかもしれませんが、こちらは当方ではどうにもなりません(笑)
仰っているコメントは、ララフェルを操作キャラとして選びプレイする時に感じる感想の一部であり、特に主観始点で操作するとそう感じる面も若干あるとは思います。
ですので、もし「ララを選びたいけど、プレイする時に困るなら避けたい」という意味でのご質問であればそこは確かにご一考されるべき部分ではあるかもしれません。
Last edited by Scarletmoon; 08-23-2013 at 01:40 PM. Reason: 表現の訂正
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
Player

私はララ♂で斧術士でプレイしてますが、IDでは特に困ったことはないです。
他の人からも何か言われるようなことはありませんでしたし、プレイしていても支障はなかったです。
ただ人がたくさん集まる乱戦FATEでは人混みに紛れてしまったり、呪術のブリザラのエフェクトなんかは完全にララを隠すので連打されると行方不明になりましたね(^^; )
なので私は他人のエフェクトは簡易表示かOFFにして対応しています。FATEなんかはPTではないので(PT組んでいくこともありますが)他人に迷惑とかはないかと。まあ、すごく混んでいればララでも他の種族でも関係なく迷うと思います。
戦況なんかは殴ってる様子よりHPバーとかPT欄見た方がわかりますから、背が低くてどうこうなんてことはないと思います。
何はともあれ、ご自分の好きなことを好きなときにやるのが一番だと思いますよ!
私はこのままララ戦士を目指しますよ!
Last edited by samthumb; 08-23-2013 at 03:11 PM. Reason: 顔文字の一部に予期せぬ変換が起こったため
サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!

[QUOTE=USF4;1029784]新生から参加させて頂きます。
一つ質問させて下さい。
ララで盾職というのは敬遠されたりしますか?
ブログや掲示板で『背が低すぎて戦況が分からない』とか『何と戦ってるのか分からず萎える』という意見を何度か見て不安になりました。[/QUOT
ララでやっていますがやれない事はありませんがただ、視点が低いために、体の大きな敵はタゲがしにくい点はありますが、マクロを使えば問題ありません、
ただ先程言いましたように視点が低いために草むらとかに入ると方向が分からなくなることもありますが
むしろそういった環境を克服されたほうがやりがいがあるように思います。
あとはカメラ視点を引いて戦闘をするようにしています。
私もララで盾職を立派に勤めている方を見ると尊敬の念を抱きます、頑張ってくださいw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote