二つ質問です。
一つは、お恥ずかしいながら、β4でキャラクリの際、苗字と名前を逆にいれました。この修正をする事はできるでしょうか?
二つ目は、β3の時は姉に借りてPCの方でゲームを進めていたのですが、β4の際はPS3でゲームを進めました。
PCではマウス+キーボードで、ホットバーを使用。PS3ではクロスホットバーを使用しました。
ここで質問なのですが、ホットバーでやっていた時は、ギアヘッドを使用すると登録している職毎でホットバーの内容も変わりました。
これが中々便利でクロスホットバーでもその仕様かと思っていたのですが、設定なのか仕様なのかクロスホットバーの場合、ギアヘッドで職を変えてもクロスホットバーの中身はそのまま。
これは設定で変える事ができるのでしょうか?出来るとしたら、どの項目を変えれば良いのでしょうか。
どうか、お答えください。
同じ質問があった場合、誘導をお願い致します。

ギアセットかクラス/ジョブ別なのかは失念しましたが、個別設定には変更可能です。二つ質問です。
一つは、お恥ずかしいながら、β4でキャラクリの際、苗字と名前を逆にいれました。この修正をする事はできるでしょうか?
二つ目は、β3の時は姉に借りてPCの方でゲームを進めていたのですが、β4の際はPS3でゲームを進めました。
PCではマウス+キーボードで、ホットバーを使用。PS3ではクロスホットバーを使用しました。
ここで質問なのですが、ホットバーでやっていた時は、ギアヘッドを使用すると登録している職毎でホットバーの内容も変わりました。
これが中々便利でクロスホットバーでもその仕様かと思っていたのですが、設定なのか仕様なのかクロスホットバーの場合、ギアヘッドで職を変えてもクロスホットバーの中身はそのまま。
これは設定で変える事ができるのでしょうか?出来るとしたら、どの項目を変えれば良いのでしょうか。
メニューからキャラクターコンフィグのホットバーの項目を選び、
共有、XHBのあたりで共用セット等の番号をしていする事で、指定した番号のセットはそのまま、
それ以外はギアセット又はクラス/ジョブごとに個別化して切り替わる。
といった形になります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

FFシリーズであるということで似ている面があることは否定しません。(MMORPGですし)
わたしも初期のLv30まではFF11をプレイしましたが、全くの別物です。
ゲーム自体は好みがあるので、万人が面白く感じるかどうかはわかりかねますが、FFXIVを名乗れるものには仕上がっていると思います。
旧14は「大丈夫かね。この先よくなることを期待しようか」ぐらいでしたが、今回は遊びたくて仕方がありません。
実際に始められたら、友人に一度見てもらうのが近道かもしれませんね。少なくとも11とは違うことはわかっていただけるのではないかと思います。
よい旅立ちが与えられますように(^^)
PS3の場合、初期設定ですと二つ目は、β3の時は姉に借りてPCの方でゲームを進めていたのですが、β4の際はPS3でゲームを進めました。
1番から3番まではクラス固有、4番から8番が共通のホットバーだったと思います。
素早い返信痛み入ります。
とても参考になりました。これで「9職分のスキルいっぱいでどうしよう……」から開放されますw
本当に助かりました。ありがとうございました。
初心者です。
アイテム販売に関しての質問です。
自分の持っているアイテムを販売するには、リテイナーを雇ってマーケットで販売するという方法がありますが、
例えば旅先で他の冒険者さん達に料理等を販売したいとした時は、チャットで募集をかけてトレードという形で販売するという方法もできるかなと思いますが、
他にシステム的な方法でアイテムの販売方法があるのでしょうか?
自キャラをアイテム販売モードみたいなのに切り替えて、街の隅にでも立たせておいて…みたいな事です。
よろしくお願い致します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote