Results -9 to 0 of 419

Dev. Posts

Threaded View

Player
    asenon's Avatar
    Character
    Necota Neco
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    いえ、相場とは違います。
    Asenonさん自身も蛇足部分でコメントしていますが、ギル取得にもデノミが関わってくるのでクエスト報酬も1/10になる事はご理解いただいているはず。
    では、どうやって稼ぐか?どうやってレアアイテムを取引するか?と言う問題が出てくるはず。現アイテムの相場は値崩れするでしょうけれど新アイテムは高値が付く可能性が高い。
    1/10にテコ入れするのは、あくまでNPC(販売、クエスト報酬)の取引です。つまり通常ユーザーは1/10で取引をする訳ですが、RMT者は100万ギルの所持価値が10倍に跳ね上がるわけですから、ココにRMT業者のギル販売、RMT販売の付け入る隙を運営側自ら作ってしまう事になります。
    つまり、業者からすれば「今が稼ぎ時」になる訳です。
    新アイテムに高値がつく可能性が高いのはもっともですが。
    それはデノミに関係なくVUで実装されるアイテムはすべてその可能性を秘めていませんか?
    現アイテムに比べて性能はいいものなのか、または希少なのかどうか。
    それを設定するのは開発ですし、価値を見定め相場を形成していくのはプレイヤーです。
    デノミ後に実装されたアイテムが100万ギルの値をつけたとして
    もしデノミが行われてなかったとすればそのアイテムは1000万ギル近い価値になるのではないでしょうか?

あと供給も消費も一律1/10になることによってRMTの稼ぎ時となるとはなかなか思えません。
    われわれのギルが1/10になるということは業者が保有しているギルも1/10になります。
    業者がリーブで稼いでいるギルも綺麗に1/10です。
    もしかしたら新生VUによるギル特需が生まれRMT相場は活気づくかもしれませんが
    それはデノミによって引き起こされるものではなく新生VUによって引き起こされるものでは?

心配するならば新生によって実装されるコンテンツやアイテムがRMTが必要とおもわれるほどの
    ギル負担、装備依存にならない事ではないでしょうか?
    しかしこれを語るにはこのスレは相応しくありませんね。
    (8)
    Last edited by asenon; 09-20-2012 at 09:46 PM. Reason: 誤字