Results -9 to 0 of 39

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    クラフターの甲冑と板金は甲冑「師」(=クラス)と板金「術」(=アクション)じゃないかな
    それから思うに剣術「士」と佩剣「術」といういいかたがあるんだとおもうけど

アーマリー的にいえば、(佩)剣術と佩剣類がセット、佩剣類と剣術士がセット、
    結果、(佩)剣術と剣術士がセットの関係。
    ジョブシステムだと(佩)剣術と剣術士が直接セットって関係だと思う。
    現状剣術のアクションといっちゃってるのがダメなんだな。
    きちんと武器の種類と同名にするべき。

命題として1武器1クラス縛りは真だけど、その逆の1クラス1武器縛りは偽なんだとおもう。
    1クラスに複数の武器を配信しても問題ない。現行では余裕がなかっただけと思いたい。

話題の短剣についてはアクションとしての短剣術とセットになる短剣類を追加して、
    短剣をどの術士にセットするかの問題ではないかと。

クラスを職業それ自体と思うより、
    職業の装備一式と考えるといいんじゃないかなと最近思うよ。

あと黒だけしたいのに他のクラスの問題は、
    コンテンツが増えれば解決するんじゃないかとおもいます。
    廃用のエンドコンテンツに究極の黒で行かないのはどうなんだろうって話しじゃないかな。
    呪術のアクションのみの黒でも楽しく遊べるコンテンツがあれば
    それはそれでありじゃないかと。

潜在値を復活して、長時間黒で遊べば、黒の経験値が減る代わりに潜在値がたまって、
    たまった潜在値を黒の経験値として還元するか、別のクラスジョブの経験値として
    払い戻す見たいな仕組みがあれば、他のクラスを上げる手間を緩和できるんじゃないかな。
    かわりにレストボーナスじゃんという意見もごもっともと存じます。

案外いろいろなコンセプト自体はダイヤモンドの原石みたいに
    磨けば光る類だったんじゃないかな。磨く時間がなかったのかそのほかの理由なのかw

長文のうえ雑文で申し訳ない。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 08-01-2012 at 11:10 AM.