読み方以前に、初歩的な仕様を開発担当へ周知させていない段階でいい加減。
そろそろと言うか「錬金」なのか「錬成」なのか、「板金」なのか「甲冑」いい加減にして欲しいですね。
ゲーム中で同クラスの言い方を変えるのは、ある意味でリアルですが実際にゲームをやっているユーザーとしては「紛らわしい」だけ。実装する前に不思議に思わなかったのか、それともそう言う体制のまま実装したのか・・・。

ちなみに、基本的に単語を音読みと訓読みを混合させて発音させることはありません。(特殊な場合はあります)なので「やりじゅつし」や「まぼろしじゅつし」なんて言い方はしないでしょう?(「術」の訓読みはありませんから、「おのじゅつし」は基本的にあり得ない)

Quote Originally Posted by Atoli_Kusaka View Post
「本来育てたい職業以外に手を出さなければ、そのクラスが不完全になるシステム」
は、”新生”でも本格的に採用される予定なのでしょうか?
これに対しては私でも回答できます。実は以前にも似た質問がありましたが運営からの回答は無視。
正確に返答すると「嫌な職業でも上級職をやりたいなら上げろ」と言われるのが回答でしょう。