Quote Originally Posted by Pie View Post
クリアしたことになる、ならないの議論になってますけど
スレ主さんの主題は、平等性が無いという点なのではないですか?

PT戦において、何かの責任をメンバー1人が負う事はありえません。
誰かが死んでも、全員の責任ですし、クリアできなかったのも全員の責任です。
連帯責任といったほうが正しいでしょうか。

以上を踏まえた上で、平等性を取るには
1人でも死んでいたら未クリア扱い、全員報酬を得られない
1人でも生きていたら全員が報酬を受け取れる。だけだと思いますよ。

私は現状の仕様で問題ありませんが、
平等性をとった結果「1人でも死んでいたら未クリア扱い、全員報酬を得られない」
になった場合、賛成してる方は当然納得するんですよね?報酬は平等なので。

それを緩くしたのが現状で、ユーザー側で報酬を得る手段がある。これで別に十分なのではないですか?
もちろんスレ主さんの主張どおり、平等性はありません。
私は別に「1人でも死んでいたら未クリア扱い、全員報酬を得られない」になっても問題ありませんが
個人的にはこういった気まずい空気が発生しない仕様にしていただけるのであればどんな修正でも構わないと思っています。
皆報酬が貰えないなら次がんばろう!
皆報酬が貰えるならやったね!(生き残った人)君ナイス!!
で良いと思うので。

Quote Originally Posted by Pie View Post
同じ平等でも、結果的に今よりマイナスになるケースはしっかり考えて発言したほうがいいと思いますよ。

ちなみに、「1人でも生きていたら全員が報酬を受け取れる」しか受け入れないのであれば、ただの緩和案です。
フォーラムなので緩和案があってもいいのでは・・・w