個人的にはこういった気まずい空気が発生しない仕様にしていただけるのであればどんな修正でも構わないと思っています。クリアしたことになる、ならないの議論になってますけど
スレ主さんの主題は、平等性が無いという点なのではないですか?
PT戦において、何かの責任をメンバー1人が負う事はありえません。
誰かが死んでも、全員の責任ですし、クリアできなかったのも全員の責任です。
連帯責任といったほうが正しいでしょうか。
以上を踏まえた上で、平等性を取るには
1人でも死んでいたら未クリア扱い、全員報酬を得られない
1人でも生きていたら全員が報酬を受け取れる。だけだと思いますよ。
私は現状の仕様で問題ありませんが、
平等性をとった結果「1人でも死んでいたら未クリア扱い、全員報酬を得られない」
になった場合、賛成してる方は当然納得するんですよね?報酬は平等なので。
それを緩くしたのが現状で、ユーザー側で報酬を得る手段がある。これで別に十分なのではないですか?
もちろんスレ主さんの主張どおり、平等性はありません。
私は別に「1人でも死んでいたら未クリア扱い、全員報酬を得られない」になっても問題ありませんが
皆報酬が貰えないなら次がんばろう!
皆報酬が貰えるならやったね!(生き残った人)君ナイス!!
で良いと思うので。
フォーラムなので緩和案があってもいいのでは・・・w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote