Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 268
    Player
    Yukarin's Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by ion View Post
    言ってる事が自己中すぎますよ~

だからそうならない為に再生薬とかあるわけですしなんとかなるじゃないですか?

それもできんのなら諦めて次行こうってならないのかな?

なんでこのスレに賛同する人達はそんなレアケースにこだわっているのかわけわからんす・・・。

こんなとこで緩和求めてないでもっと動き練習すればいいのにね。

そんなのただの準備不足・練習不足です!
    90%あなたの意見には賛成です。
    しかし、システム的に少しおかしいなとは思います。

今は現状維持でオートレイズなどの緩和は無くていいと思います。
    新生ではバトルコンテンツ全体を含めて「理不尽なこと」「プレイヤー感で揉めたりすること」が余りないようなシステムを検討して貰いたいと思います。
    (3)

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    こんなのは絶対に嫌ですね。
    これって「死ぬようなヤツはコンテンツ来るな」が加速するだけじゃないですか。
    野良の募集が「動き大体分かってる人」から「完璧に動けて死なない人」に縛りがきつくなるだけですよ。
    死んだら報酬無しってことは、勝ってオートレイズ貰ったところで戦利品なんか貰えないわけで、そもそも勝つ意味がなくなりますよね。
    あくまでそういうパッチが来ても自分は受け入れるよって意味であってそうなってほしいとは思っていません。

あと勘違いしてるように思えますが、一回でも死んだら報酬がもらえないのではなく全員生き返らせた状態なら宝箱を開けることができる仕様じゃなければ受け入れませんよ。
    だからそういったパッチではなくボス討伐時にレイズや薬品のリキャスト等を考慮して5分後の強制退室ではなく全員に報酬が渡る余裕があってもいいんじゃないか?と思っています。個人で倒したのなら報酬は個人扱いでいいですがPTで倒したとのに行動不能者に戦利品が渡らないのは少し酷な感じがします。
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    一人だけ報酬を得られない状況ってどんなですか?
    一人死んだぐらいじゃレイズして完了ですよ?
    レイズのリキャスト、薬品のリキャスト、MPがなくレイズができない状況が討伐時の5分以内に間に合わない状況です。
    一人だけならば問題ないかもしれませんが例えば3人行動不能だった場合、二人は生き返ったのに最後の一人は間に合わなかったなどです。
    (7)
    Last edited by kyle; 06-13-2012 at 07:30 PM.

Player
    lalatora's Avatar
    Character
    Lala Tora
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    もし「1人でも死んでいたら未クリア扱い、全員報酬を得られない」というようなパッチがあったとしても自分は受け入れますね。
    一人でも行動不能状態がいればそれはPT全体の責任として捉えているので。
    もしそうなったら、今以上に迂闊に死ねないよね。
    LSとかフレ同士ならいいとして、野良とかだったら居たたまれないと思うんだけど、どうかしら?
    野良怖いって敬遠する人がいるけど、そういうのも加速しそう。
    だから私は、その意見には反対、現状維持派です。

報酬の分配の公平性を主張するあまり、野良が減ってコンテンツ参加の機会が減るなど
    デメリットが大きすぎると思います。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    緩和案がダメだと言ってる訳ではないのですよ
    あくまでスレ主さんは、PTにおける平等を理由とした改善案を提示しているので
    実は緩和案でした。では議論の大半が無意味になるでしょう。

すべてのレスを見てるわけではありませんが、どの仕様が1番いいと言える状況ではないみたいですよね?
    現状には現状の、平等にした場合には平等にした場合のメリットデメリットがあります。

このメリットデメリットがある程度出尽くしたと思われる現状で、あとは開発の見解待ち以外ユーザーがとる行動はありません。
    ある程度ループをえて、議論がズレてきていたので、論点の確認をしただけです。

もう画期的(今まで出てない)なメリットデメリットは出て来ないのではないのかなと思ってます。

仮に緩和案だった場合、ここにある現行維持派の意見は「だからそれを緩和してほしい」と言われて終わりますので。

大雑把にまとめると
    ・平等性を統一してほしい
    ・デスペナルティとして妥当なもの

になってると思います。どちらの意見も一理はあると思いますよ。
    確かに開発側の見解を待ちたいとこですね・・・。
    個人的にはスレ主の要望通り、戦闘後に最大7人全員を起こせる(レイズリキャの短縮・回復)仕様や全員レイズ等の案であれば
    誰かがデメリットを被ることはないと思っています。
    メリットは皆にあるのでは?
    緩和か改善かといわれればこれらの案も十分、改善案とみてもいいと思うのですが。
    バトル難易度の調整はここ以外にいくらでもできますし、否定派の方達の意見に賛同できないのが正直な感想です。

Quote Originally Posted by ion View Post
    言ってる事が自己中すぎますよ~
    だからそうならない為に再生薬とかあるわけですしなんとかなるじゃないですか?
    それもできんのなら諦めて次行こうってならないのかな?
    なんでこのスレに賛同する人達はそんなレアケースにこだわっているのかわけわからんす・・・。
    こんなとこで緩和求めてないでもっと動き練習すればいいのにね。
    そんなのただの準備不足・練習不足です!
    自己中でしょうか?
    確かにレアではありますが、“それもできん”状況でも全員で気持ち良くフィールドを後にしたいだけなんですが・・・
    熟練者の集まりでも練習PTでも決してありえない状況ではないと思います。
    そういう状況の可能性って100%潰してもいいのでは?

Quote Originally Posted by PurePittan View Post
    私も現状を変える必要はないと感じます。
    最後に自分だけ死んでレイズをもらえない。
    死んだ自分だけアイテムゲットならず。悔しいですが仕方ないとあきらめます。

PTのためにがんばったかもですが、死んでしまったのです。死んだらデスペナです。
    でも犠牲者が出たら衰弱とか耐久度ダウンとか死者と同じペナルティーを
    パーティー全員が受けなければならない、というのはおかしいですよね?
    むしろ自分もがんばったおかげで他のPTメンバーに宝箱の権利がついたわけです。

だからちっとも不公平だと思いません。
    「練習しろ」「出直せ」っていう意見の方は、
    自分がアイテムを貰えて他の方が死んでてレイズもできない状況になってしまった時、何も感じないのでしょうか?
    (3)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    レイズのリキャスト、薬品のリキャスト、MPがなくレイズができない状況が討伐時の5分以内に間に合わない状況です。
    一人だけならば問題ないかもしれませんが例えば3人行動不能だった場合、二人は生き返ったのに最後の一人は間に合わなかったなどです。
    新生で戦利品はロットイン形式になるっぽいですね。
    FF11のロットインシステムだと死んでても皆がパスしてくれれば自分のところに来るし、誰もロットインしなければランダムで配られるので、死んでても戦利品ほしい。死んでる人にもチャンスあげたい。って人たちは最初にそう言っておけばシステムを活用して救済出来るかもしれませんね。

あとずっと疑問なのが死んでる人も頑張ったんだから平等にっていう人いますけど、本当に平等なの?って事です。
    だって途中で死んでるんですよ。たしかに死ぬまでは頑張ってますけど、死んだら復活するまでの間何もしてないんですよ。
    最後まで必死に死なずに頑張った人と途中で死んで、むしろまわりに余計な手間をかけさせた人が同じ報酬っていうのははたして本当に平等なのかって思います。
    途中で死んだ人のところを別の死なない人に代えたら、周りはもっと楽になったんじゃないのか、PTメンバーなんだからという理由で同じ戦利品を貰おうとするのは平等じゃなくて寄生じゃないのか、と。

本当に平等にするならハムレットみたいに評価性にして、個人がどれだけ頑張ったかでその人の戦利品に影響を与えるぐらいしないとダメじゃないでしょうか。
    1人のアタッカーが死ねばその人はそれだけダメージに貢献できてません。他のアタッカーがその分削ることになります。
    そうした場合死んだアタッカーはポイントがマイナス、レアアイテムが出にくい。
    他のアタッカーはポイントプラスでレアアイテムが出やすくなる。
    死んだことによるポイントマイナス、レイズしたことによるポイントプラス等々。

逆に死んでしまって手間をかけさせたから挽回しようとその後にめっちゃ頑張ればそれは評価されるべきですし。
    自分は死んだけど頑張ったんだ!って言う人はしっかり評価に現れますし良いんじゃないかと。

それぐらいなるなら、終わった後全員生き返って評価のもと、戦利品を得られるっていうのにも納得できます。

まぁでも新生で変わるのであとたった3ヶ月までのために今から調整するならすこしでも早く1.22cとか1.23出してほしいですね!
    (10)

Player
    dodici's Avatar
    Character
    Mico Gardner
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    論点が明後日の方向に行っちゃってますが…。

あのですね。
    煽るわけではなく、ここでレスしている皆さんも薄々感じながらだと思うんですけど、
    不公平性という観点で言うと確かにそうなんでしょうけど正直どっちでもいいですw
    戦闘終了後に自動レイズしたってマイナスになることはひとつも無いので。

スレ主さんのような不満を持つ人もいるというのも理解できるし、
    そういう人がPT内で発生するのも気分の良い話ではないので、
    自分だったら「レイズいいよ。他の方に。」って言います。
    このスレで反対してる人のほとんどはそういう人なんだと思いますよ。

まあなんだ…。下らないんですよ。
    こんなことで運営や開発のリソース割かない方が僕らも結果的に幸せになれると思うんですけどね…。
    (27)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    とりあえずまとめ

・オートレイズにして欲しい派(自分も含め)
    個人ではなくPTでの勝利なので、全員に報酬があってしかるべき。
    稀に生じる勝てたのにレイズできなくて戦利品を得られないケースを確実に排除して欲しい。
    蘇生待ちで生じる無駄なインスタンス占有時間を無くしたほうが良い。

・死んだ人は報酬を得る権利など不要派
    死ぬ奴が悪い、ペナルティとして受け止めるべき。
    死ぬことでPTに貢献できてないので妥当である。
    この経験を活かし、次は全員で生存できるように頑張ればいいだけ。

・現状でいいよ派
    リキャとMP回復待って蘇生してあげればいいだけだし、もしものために蘇生薬を用意しとけばいい。
    死者にレイズできるように勝つのも戦略のうち、オートレイズなんて温い。
    開発のリソースをこんなことに使うくらいなら別のことに使って欲しい、問題視すること自体がナンセンス。
    (5)

Player
    Feat's Avatar
    Character
    Zac Baran
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「個人ではなくPTでの勝利なのだから、全員に報酬があってしかるべき」

というのは、まさしくその通りだと思います。

ですからなおさら、勝ったらきちんと全員が報酬取れるよう、
    各自きちんと蘇生薬を持っていけばいいのではないでしょうか?
    (16)

9. 06-13-2012 10:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 06-13-2012 10:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    にて私のレスが引用されているので私の考えを今一度。

もし自分が生きていて、他の方の戦闘不能状態を解除できない状況が発生したとして
    その人が生還報酬を受け取れないなら、気の毒に思いますが
    レイズできなくてごめん、また一緒に挑戦しましょう、って言って箱開けます。
    戦闘不能による生還報酬の権利喪失はデスペナルティーだと考えてますので。
    なぜ戦闘不能になるか、考えてみれば仕方ないのではないですか。
    敵のWSを避けられない個人スキル・立ち回りとか、PTとしての戦略が甘いとか。
    だから、さあ次は絶対避けるぞ、もっと練習してうまくなろう、ここはこうしようああしよう
    というふうに攻略を楽しむわけです。
    どういう状況で戦闘不能になり報酬を取れなかったのか詳細はわかりませんが
    たとえばの話、イフでエラ・サラミ踏みまくるとか、モグでぽんぽん全く避けないとか
    コインのヘイトリセット&レーザービーム食らうとか、キマイラ戦で罠を踏むとか
    ガルのミストラル避けられないとか
    それで戦闘不能になったとしても
    「自分だけのせいではなくPT全員の責任だ!」とはさすがにいえません。
    ごめん死んだ、です。
    戦闘不能になった時点で終わりです。
    そのうえで他プレイヤーからレイズをもらえたならむしろ感謝、でしょう。

戦闘不能orギリギリにならないと他プレイヤーの助けにならない
    というようなコンテンツは今のところないわけですし
    全員公平に生還報酬を得たいのなら
    厳しいことを言えば、せめて戦闘不能にならないようにがんばるしかないです。

まあ、現在の仕様ではスレ主さんのような不満が出るのはわからなくもありませんが
    かといってクリアできたら戦闘不能でもオートレイズがかかって
    全員報酬を得られるようにしましょう、というのはどうも腑に落ちない。
    たしかに平等かも知れませんが、公平ではないと思います。
    (14)
    Last edited by PurePittan; 06-14-2012 at 12:07 AM. Reason: 該当レスナンバーが削除されたための編集

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    そのようなpatchきたら、開発は非難轟々になるでしょうし、あなた以外のユーザーは遊ばないでのでは?
    何度も言いますがそのようなパッチにしてほしいと思っているわけではありません。あくまでそういうパッチが来ても受け入れるという意味です。
    前のスレにも書いてます。
    Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    スレチになるのだろうか?

この発言のどこに『暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容』があるのだろうか?
    開発も見ているのなら、一言欲しいものだ
    たぶん自己中すぎますよ~のところではないでしょうか?どんな意見にせよ相手に不快な思いをさせるような言葉は使わないほうがいいと思いますよ。
    開発がどこまでが『暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容』なのかは判りませんが。

フォーラムに書き込む以上言葉は慎重に選ぶべきだと思います。
    (6)
    Last edited by kyle; 06-13-2012 at 11:30 PM.

Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast