Page 20 of 27 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 268
    Player

戦闘不能状態で自分に蘇生薬が使えるようになれば万事解決?
    (5)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    行動不能を恐れて戦うバトルより全力で開発側から出された課題を全力でガチでクリアするゲームにして欲しいかなと思いますね。
    オートレイズあって、こちら側の特攻もありとし、開発側は敵も割合瀕死攻撃もあり、即死攻撃もありの敵を用意する。場合によっては1人生き残るかどうかのコンテンツができたとしても、オートレイズがあれば「理不尽」って突っ込まれることはない。本当に高難易度コンテンツで戦いたいならオートレイズありにしたほうがいいと思います。「一度も戦闘不能を出さずにクリア」がロドストに載るんだから、死者を出さなくてクリアももちろん価値あり。
    (9)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    フォーラムなので緩和案があってもいいのでは・・・w
    緩和案がダメだと言ってる訳ではないのですよ
    あくまでスレ主さんは、PTにおける平等を理由とした改善案を提示しているので
    実は緩和案でした。では議論の大半が無意味になるでしょう。

すべてのレスを見てるわけではありませんが、どの仕様が1番いいと言える状況ではないみたいですよね?
    現状には現状の、平等にした場合には平等にした場合のメリットデメリットがあります。

このメリットデメリットがある程度出尽くしたと思われる現状で、あとは開発の見解待ち以外ユーザーがとる行動はありません。
    ある程度ループをえて、議論がズレてきていたので、論点の確認をしただけです。

もう画期的(今まで出てない)なメリットデメリットは出て来ないのではないのかなと思ってます。

仮に緩和案だった場合、ここにある現行維持派の意見は「だからそれを緩和してほしい」と言われて終わりますので。

大雑把にまとめると
    ・平等性を統一してほしい
    ・デスペナルティとして妥当なもの

になってると思います。どちらの意見も一理はあると思いますよ。
    (3)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by jackky View Post
    勝利に貢献した=最後に生き残ってたってわけじゃないですからね
    勝つためにめちゃめちゃいい仕事したのに、最後の最後でヒーラーのMPが持たなくなったりして死亡
    そのせいでその人だけ箱報酬なし、これじゃあ報われないですよ
    死ぬ原因だってその人個人じゃなくて周りのプレイが原因の場合もありますし
    いや、あなたのFF14はボス倒したとき死んでたら宝箱絶対にあけられない仕様なんですか?
    MPなくなって盾さん死んじゃったけど勝ったなら、MP回復して復活してあげればいいじゃないですか・・・。

なんかオートレイズ賛成派は誇大表現しすぎな感じがしますね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    もし「1人でも死んでいたら未クリア扱い、全員報酬を得られない」というようなパッチがあったとしても自分は受け入れますね。
    一人でも行動不能状態がいればそれはPT全体の責任として捉えているので。

自分だけ生き残ってればいいやっていうような考えで攻略してほしくないと思いますしね。
    それに自主的に蘇生薬とかも持っていくことになるだろうし、それはそれでいいと思います。
    一人だけ報酬を得られない状況が発生するよりかは。

こんなのは絶対に嫌ですね。
    これって「死ぬようなヤツはコンテンツ来るな」が加速するだけじゃないですか。
    野良の募集が「動き大体分かってる人」から「完璧に動けて死なない人」に縛りがきつくなるだけですよ。

しかも一人だけ報酬を得られない状況ってどんなですか?
    一人死んだぐらいじゃレイズして完了ですよ?
    これってつまり皆が求めてる「下手な人が1人2人いてもカバー出来る要素」なんじゃないんですか?
    一人死んだら全員報酬無しなんてなったらライトプレイヤー一切お断りゲームにしかなりませんよ?

死んだら報酬無しってことは、勝ってオートレイズ貰ったところで戦利品なんか貰えないわけで、そもそも勝つ意味がなくなりますよね。
    (11)

Player
    Yukarin's Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    いや、あなたのFF14はボス倒したとき死んでたら宝箱絶対にあけられない仕様なんですか?
    MPなくなって盾さん死んじゃったけど勝ったなら、MP回復して復活してあげればいいじゃないですか・・・。

なんかオートレイズ賛成派は誇大表現しすぎな感じがしますね。
    「ボス倒したとき死んでたら宝箱絶対にあけられない」ことがあるという仕様を何とかしてほしいというスレッドですよ。
    (9)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yukarin View Post
    「ボス倒したとき死んでたら宝箱絶対にあけられない」ことがあるという仕様を何とかしてほしいというスレッドですよ。
    構成や動き、準備によってプレイヤー側でそうならないようになしとげてくださいっていうのが攻略でしょう。

全員アタッカーで挑んだら回復できないからボスに勝てません。こんなの理不尽です。
    っていってるようなもんでしょ。
    (10)

Player
    Yukarin's Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    こんなのは絶対に嫌ですね。
    これって「死ぬようなヤツはコンテンツ来るな」が加速するだけじゃないですか。
    野良の募集が「動き大体分かってる人」から「完璧に動けて死なない人」に縛りがきつくなるだけですよ。

しかも一人だけ報酬を得られない状況ってどんなですか?
    一人死んだぐらいじゃレイズして完了ですよ?
    これってつまり皆が求めてる「下手な人が1人2人いてもカバー出来る要素」なんじゃないんですか?
    一人死んだら全員報酬無しなんてなったらライトプレイヤー一切お断りゲームにしかなりませんよ?

死んだら報酬無しってことは、勝ってオートレイズ貰ったところで戦利品なんか貰えないわけで、そもそも勝つ意味がなくなりますよね。
    「一人だけ報酬を得られない状況になる」ことがあるという仕様を何とかしてほしいというスレッドですよ。
    (9)

9. 06-13-2012 05:50 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    水掛け論に参加するようで何なのだけど。
    私も現状を変える必要はないと感じます。
    最後に自分だけ死んでレイズをもらえない。
    死んだ自分だけアイテムゲットならず。悔しいですが仕方ないとあきらめます。

PTのためにがんばったかもですが、死んでしまったのです。死んだらデスペナです。
    でも犠牲者が出たら衰弱とか耐久度ダウンとか死者と同じペナルティーを
    パーティー全員が受けなければならない、というのはおかしいですよね?
    むしろ自分もがんばったおかげで他のPTメンバーに宝箱の権利がついたわけです。

だからちっとも不公平だと思いません。

レイズをもらえない状況なら死んではいけないかと。
    また何度も挑戦出来るのですし、次は死なないようにすればいいとおもいます。

まあ関係ありませんが
    かく言う私はオーラムにてモル撃破後に沼で死んだ笑い話を作りましたw
    (10)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    皆が軍票10の再生薬をもっていたら2,3人の死亡なら白の人に集中再生薬で問題ありませんし
    確実を期して200の蘇生薬をもっていたら、それこそ一人でも生き残っていたら皆が報酬を貰えます。
    いっぱいいっぱいのカバンの中にそんなものいれてられない、忘れる。
    という声が有りますがそれはこういったリスクを享受するものです。
    それに蘇生薬に限りませんが、コンテンツに必要な所持品が有った時に
    カバンをしっかりとチェックする癖がつくので
    ただ何でもかんでも仕様を変えて緩和するのではなく
    こういったリスクとリターンを計りにかける事のできる要素はあった方がいいと私は思っています。
    (15)

Page 20 of 27 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast