Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 129
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Meru View Post
    FF11だけの話じゃないですよー。
    個人でもやれるコンテンツはFF14であるのかな?PLとか?
    慣れてて1~2人程度までならただ居るだけでも死体になってても勝てるくらいの
    大口アップデートまで暇してるギルドが報酬や条件提示してパーティ募集かけてる感じですかね。

大体問題になるのは
    1、傭兵にお金先払いしたら逃げた
    2、お金払ったのに慣れてるではなくてクリアしてない人が寄生してた
    3、依頼人がお金後払いでアイテム持って逃げた

1、3は14ではアイテムそのものでなく
    トーテムという分かりやすい貨幣代わりのアイテムがあるので取引しやすいです。
    2はヒストリーや相手の装備見て判断、クリアアチーブ出たら報酬無し。
    勿論、信用の無い状態でいくら募ろうと人は来ませんので
    取引材料としてお互い情報を開示する事が大事ですし
    何度も実績をつんであそこに頼めばいい、思ってもらえるようにならないと成り立たない物です。
    MMOですし中身は人間なので自分が危険察知して危なそうなら関わらないのがいいですね。

どうしても勝てなくて、でも○○の為にクリアしたい!という人へ向けて
    いわゆる廃人層がこういうのを商売として短期でギルド(FFでのLS)を組んで売り込みかける
    っていうのをよく見ていたので全くない14は割と新鮮でしたね。
    返答ありがとうございました<__>
    なるほど、今の現状が新鮮に見える方もいるのですね~。
    ちなみに私のいたゲームでは全然別(でもないかな)の問題でした。
    2に近いですが、
    「要請したら裏でメインキャラを起動させた状態で、装備の全くできていない2アカウント目のキャラが来て全く勝てなかった。」
    ということで大問題になったことが記憶にあります。
    それで、そのことから暗黙の了解になり、そういうことが無くなったゲームがありました。

私は被害者のゲーム内フレンドでしたので、よく相談をされたので覚えています。
    私としてはそういうことをとおってきたりしていいるので、上記のような傭兵みたいなことは遠慮したいですね…。
    (0)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ガルーダの反響のせいで
    ひかえめな帝国将軍にならないことを祈ってます
    (26)

Player

スレ違いかもしれませんが、最終フェーズでいきなり南風の時でも分身が出るのは仕様なんでしょうか?^^;バグな気がしてますが…
    西風>南風の場合は羽なのに…

あの状態になるとほぼ全滅確定なんですよね(腕がない、装備が揃ってない的なコメントは差し控えてください)

仕様なら南風の場合は分身しないで羽が出る様に変えて欲しいです。
    運での全滅要素はやめてください。
    (1)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    イフと違って、ほっとできる時間がないのがちょっと辛い。
    モグと違って、WS発動までの時間が短い。

この辺を調整するだけで随分違うと思うんだけどなぁ~
    (12)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    逆にTAねらえばねらうほど難易度が高くなるバトルコンテンツとバトルシステムになりませんか?
    (2)

Player
    vanpeugeot's Avatar
    Character
    Van Peugeot
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Celtic View Post
    スレ違いかもしれませんが、最終フェーズでいきなり南風の時でも分身が出るのは仕様なんでしょうか?^^;バグな気がしてますが…
    西風>南風の場合は羽なのに…

あの状態になるとほぼ全滅確定なんですよね(腕がない、装備が揃ってない的なコメントは差し控えてください)

仕様なら南風の場合は分身しないで羽が出る様に変えて欲しいです。
    運での全滅要素はやめてください。
    スレチだとは思いますが念のため、西風→南風=羽根ありマラソンモードではありません。
    西風(羽根付き)→南風(固定大旋風+分身)or南風(マラソン)羽根付き《分身無し》or西風+分身じゃないでしょうか。

どれがくるのかはランダムかと思います。
    (1)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     「火力ゲーの定義にもよる」けど、ガルーダ戦も含めて火力を出せばいいっていう意味で火力ゲーだと思ってるなら、多分そのせいで勝てないんだと思う。途中で皆が言っているように大事なのは自分の役割を把握することであって、「十分な与ダメージが出る状態」ってのは各自が役割を全うした結果。
     必要なのは火力を出すことではなくて、火力を出せる状況にまで持っていくのが大事なのよ。出す火力自体は、別に結構色々な職構成でもいけるんだから。

難易度については、前々から「作業量的に縦方向は充実させれるけど横方向は手が回らないから新生までは無理」って言われてるので、ガルーダ戦単品を指して難易度を他の蛮神戦と同じにしてという意見は的外れ。それを主張したいのなら、もっと以前に上記の方針が言われた時点で、縦方向の充実より横方向がいいという意見を出して、それに結構な量の賛同を得る必要があった
     ぶっちゃけ、言うのが遅すぎる。こういう方針で開発しますよって運営が言ったのに、それに何も言わないで、いざ自分がクリアできないコンテンツがきたら文句を言う。なんというか、折角のフォーラムをちゃんと使えてないよね。もしくは、意見を言うべきタイミングを理解していないか。
     新生以降の蛮神難易度を、全部同じ…は全部が幅広いのであれなので、「何段階かのグループに分けて、グループごとの難易度は統一してほしい」ってのなら、とっととそれ用のスレ立てて意見を出すべきだと思う。それが十分な賛同を得るなら、運営も方針決めやすくなって助かるでしょうさ。

戦闘速度(TA要素)に関しては個人の好みなんだが、タイタンとかならともかく、ガルーダ相手にのそのそ戦いたくねーよってのが私の意見。
    (7)
    Last edited by stir_pris; 06-03-2012 at 09:31 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post

難易度については、前々から「作業量的に縦方向は充実させれるけど横方向は手が回らないから新生までは無理」って言われてるので、ガルーダ戦単品を指して難易度を他の蛮神戦と同じにしてという意見は的外れ。それを主張したいのなら、もっと以前に上記の方針が言われた時点で、縦方向の充実より横方向がいいという意見を出して、それに結構な量の賛同を得る必要があった
     ぶっちゃけ、言うのが遅すぎる。こういう方針で開発しますよって運営が言ったのに、それに何も言わないで、いざ自分がクリアできないコンテンツがきたら文句を言う。なんというか、折角のフォーラムをちゃんと使えてないよね。もしくは、意見を言うべきタイミングを理解していないか。
     新生以降の蛮神難易度を、全部同じ…は全部が幅広いのであれなので、「何段階かのグループに分けて、グループごとの難易度は統一してほしい」ってのなら、とっととそれ用のスレ立てて意見を出すべきだと思う。それが十分な賛同を得るなら、運営も方針決めやすくなって助かるでしょうさ。
    縦方向だとか横方向って一体何の話です?
    吉田さんが打ち出した方針は、「まずはバトルコンテンツを中心として開発していく」事のみであり
    その難易度については、触れられていないように思えます。
    更にいうと難易度調整の手段としてアクションRPG的手法を主として用いるという方針も
    レター等々で打ち出された訳ではない。ま、実装されたコンテンツからいくらかは推し量れますがね。

全ての蛮神バトルを同列の難易度に・・・って意見には私も賛同しかねますが
    ガルーダ戦が難しすぎるというフィードバックは結構な量なので、これを運営が取り入れないとしたら
    それは、運営側がフォーラムを生かしきれていないのであって、ユーザー側に非は無い。
    それに参考といっても、単純に簡単にしろという話ではないです。(スレ主は単純弱体をお望みのようですが)
    例えば新生以降、バトルコンテンツの難易度分けが予定されているので
    その、ノーマルモードとハードモードの閾値の設定の参考になるのではないですかね?
    (10)
    Last edited by Zhar; 06-03-2012 at 01:25 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    それは難しいでしょうね。早めに言っていても「まだ出てもいないのに」とか「判断が早すぎる」というコメントが来るのがフォーラムの現状ですから…
    (6)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 縦方向だとか横方向って一体何の話です?
    > 吉田さんが打ち出した方針は、「まずはバトルコンテンツを中心として開発していく」事のみであり
    > その難易度については、触れられていないように思えます。
     インタビューなりなんなり散々言ってたよ、「エンド部分にあたるのが不足してしまっている(というか無い)から、まずはそこ」って。バトルコンテンツを中心ってのは、戦闘-生産-採取を考えた時に「まず消費する場、消費する必要性が無いといけないからバトルコンテンツ中心・優先」って話ね。
     消費する必要性を産み出すには、どうしても難易度を高くする必要があったり装備を整えないと要求PSが高くなるようにしないといけないからごっちゃにしてる人が多いけど、別々の話よ?

> ガルーダ戦が難しすぎるというフィードバックは結構な量なので、これを運営が取り入れないとしたら
    > それは、運営側がフォーラムを生かしきれていないのであって、ユーザー側に非は無い。
    > それに参考といっても、単純に簡単にしろという話ではないです。(スレ主は単純弱体をお望みのようですが)
    > 例えば新生以降、バトルコンテンツの難易度分けが予定されているので
    > その、ノーマルモードとハードモードの閾値の設定の参考になるのではないですかね?
     で、上記を踏まえての話になると、ガルーダは蛮神コンテンツという面と同時に最新のエンドコンテンツという側面も持っている。この状況において単純にガルーダ戦の難易度を下げて欲しいってのはちょっと変な意見となる。運営側が意見を取り入れないのは確かに運営側の問題だが、今は無理だが新生以後にやるって言ってるんだからその判断を下せるのは新生以後。どうしても今やって欲しいなら、もっと大量の賛同が得られないと厳しいと思う。
     別に新生以後に設定して欲しい閾値の話ならどんどんするべきだと思う。が、このスレのスレ主の議題とは違い、スレ違いなレスになってしまうので、既に書いたように別スレ立てた方がいいってのが私の意見。

> Anemone-auraさん
     だから、それが、「意見を言うべきタイミングを理解していない」って言ってんのよ。
     そんなコメントが来ようが、「蛮神コンテンツは基本的に難易度を統一して欲しい」とか「蛮神コンテンツを追加する場合は報酬減っていいから低難易度モードも同時に実装して欲しい」って意見に一定以上の賛同数があれば、運営側もコストが問題なければそれで実装するでしょうさ。賛同が得られないなら、コストが増えて実装遅れるぐらいならそれを望まない人が多いってことだし。
    実装前「低難易度もーどぉー? 要らないYO、ミー達なら倒せるからね。ザ子供は知らないけど。HAHAHA!」
    実装後「ガッデム! この蛮神強すぎるYO! 弱くしろYO!」
     これは極端な話だけど、言い切ってしまえばこれですぜ? どうしろというのだ、どうしろというのだ。 
    (5)
    Last edited by stir_pris; 06-03-2012 at 02:35 PM.

11. 06-03-2012 03:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast