Results -9 to 0 of 136

Threaded View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     「火力ゲーの定義にもよる」けど、ガルーダ戦も含めて火力を出せばいいっていう意味で火力ゲーだと思ってるなら、多分そのせいで勝てないんだと思う。途中で皆が言っているように大事なのは自分の役割を把握することであって、「十分な与ダメージが出る状態」ってのは各自が役割を全うした結果。
     必要なのは火力を出すことではなくて、火力を出せる状況にまで持っていくのが大事なのよ。出す火力自体は、別に結構色々な職構成でもいけるんだから。

難易度については、前々から「作業量的に縦方向は充実させれるけど横方向は手が回らないから新生までは無理」って言われてるので、ガルーダ戦単品を指して難易度を他の蛮神戦と同じにしてという意見は的外れ。それを主張したいのなら、もっと以前に上記の方針が言われた時点で、縦方向の充実より横方向がいいという意見を出して、それに結構な量の賛同を得る必要があった
     ぶっちゃけ、言うのが遅すぎる。こういう方針で開発しますよって運営が言ったのに、それに何も言わないで、いざ自分がクリアできないコンテンツがきたら文句を言う。なんというか、折角のフォーラムをちゃんと使えてないよね。もしくは、意見を言うべきタイミングを理解していないか。
     新生以降の蛮神難易度を、全部同じ…は全部が幅広いのであれなので、「何段階かのグループに分けて、グループごとの難易度は統一してほしい」ってのなら、とっととそれ用のスレ立てて意見を出すべきだと思う。それが十分な賛同を得るなら、運営も方針決めやすくなって助かるでしょうさ。

戦闘速度(TA要素)に関しては個人の好みなんだが、タイタンとかならともかく、ガルーダ相手にのそのそ戦いたくねーよってのが私の意見。
    (7)
    Last edited by stir_pris; 06-03-2012 at 09:31 AM.