難しいのに挑戦するのもおもしろいですが、 あまりに負け率たかいと
野良募集してもなかなか集まらなくなっています。
たしかに 固定メンバーで やりこめば スキル禁断じゃなくても いけそな気もしますが
LS内ですら 「負けるから 遠慮するよ」って始末です。
すこしで いいので弱体してほしいです ジョブばかり弱体するんじゃなくて。
岩を もちょっとだけ硬くしてもらえるだけでもありがたいす。武器ドロップ率少しさげてもいいので
そんなにプレイヤースキル高く無い人にもすこし配慮していただきたいす。
難しいのに挑戦するのもおもしろいですが、 あまりに負け率たかいと
野良募集してもなかなか集まらなくなっています。
たしかに 固定メンバーで やりこめば スキル禁断じゃなくても いけそな気もしますが
LS内ですら 「負けるから 遠慮するよ」って始末です。
すこしで いいので弱体してほしいです ジョブばかり弱体するんじゃなくて。
岩を もちょっとだけ硬くしてもらえるだけでもありがたいす。武器ドロップ率少しさげてもいいので
そんなにプレイヤースキル高く無い人にもすこし配慮していただきたいす。
真ガルーダの難易度をリーヴみたいに5段階難易度にしたらどうですか?
キャラのレベル限界突破がきたら自然と弱くなるものです。
実装されたばかりのエンドコンテンツをはやから弱体ってあまりいい事じゃないです。
ライトユーザーが実装コンテンツをすぐクリアできる調整ほど、ゲームをつまらなくするものはないですよ。
もう賞味期限の切れたコンテンツだから緩和してもいいんじゃないかな?
実質連休用のコンテンツだった訳だし
はたらけどはたらけど猶わが生活楽にならざりぢつと手を見る
やっぱりもう開発の皆様は
「エンドコンテンツは全てのプレイヤーがクリアできるものではない」
という位置づけにしていきたいのではないのでしょうか。
既出ですが現状のガルーダを「ヘヴィユーザー向け高確率版」とした上で
アイテムドロップの低いイージーモードを実装、という方向で頼み込むしかないのではないでしょうか。
毎回鳴り物入りで追加される「目玉コンテンツ」がこんなのばかりじゃほんとうんざりもするってのが本音ですがw
難しいから緩和しろじゃなくて、なぜクリア出来ないかを書いたら?
人が集まらないのか、ラグって攻撃が避けられないのか、力がないのにトッププレイヤーと同じ事をやろうとしてるのか・・・
へたくそにはこれが対応できません!って情報も必要でしょ?
羽の数が多すぎ&硬すぎで一部の職しか入れなくなってるのが一番の問題だと思うんですよねぇ・・・。
範囲魔法でなぎ払われたくないってのもわかるんですが、そういう仕様にするのであれば責めて今の数を減らすとか、減らさないとしたら物理範囲ならどの職がやっても一撃で落ちるぐらいのHPに下げるとかして欲しいです!
あとはガルーダの範囲では岩は削れなくなるとか、分身シュリークが1発3000喰らうのを1500にするとか、もうちょっと難易度を下げてもいいんじゃないかなぁって感じます。
イフリート< その内ガルーダも弱くなるよ。よ。
モーグリ< ブイブイ言わせられるのは次の蛮神くるまでクポ。
> 既出ですが現状のガルーダを「ヘヴィユーザー向け高確率版」とした上で
> アイテムドロップの低いイージーモードを実装、という方向で頼み込むしかないのではないでしょうか。
既にそうだよ。弱ガルがストーリー用、強ガルが武器欲しい人用。
思ったんだけど、イフもモグも弱体はしたのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.