Results 1 to 10 of 136

Hybrid View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Meru View Post
    コンプした後の商売として
    トーテム40ゲットorBFクリアを条件にギルもらったりする傭兵文化が14には根付いてないんですよねー。
    募集する側もお金払ってまでクリアしたくないって人ばかりですし。
    トピック違いになるかもしれませんがすみません…。 
    私はFF11をやってないのでわかりませんが傭兵文化って、クリアーした人とかに「有料でお手伝いをお願いする」みたいな感じなのでしょうか?
    もしそうだとしたら、そういうことでかなりもめて大問題になったゲームを知っているので私はそういうのは反対ですかね…。
    (8)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    トピック違いになるかもしれませんがすみません…。 
    私はFF11をやってないのでわかりませんが傭兵文化って、クリアーした人とかに「有料でお手伝いをお願いする」みたいな感じなのでしょうか?
    もしそうだとしたら、そういうことでかなりもめて大問題になったゲームを知っているので私はそういうのは反対ですかね…。
    FF11だけの話じゃないですよー。
    個人でもやれるコンテンツはFF14であるのかな?PLとか?
    慣れてて1~2人程度までならただ居るだけでも死体になってても勝てるくらいの
    大口アップデートまで暇してるギルドが報酬や条件提示してパーティ募集かけてる感じですかね。

大体問題になるのは
    1、傭兵にお金先払いしたら逃げた
    2、お金払ったのに慣れてるではなくてクリアしてない人が寄生してた
    3、依頼人がお金後払いでアイテム持って逃げた

1、3は14ではアイテムそのものでなく
    トーテムという分かりやすい貨幣代わりのアイテムがあるので取引しやすいです。
    2はヒストリーや相手の装備見て判断、クリアアチーブ出たら報酬無し。
    勿論、信用の無い状態でいくら募ろうと人は来ませんので
    取引材料としてお互い情報を開示する事が大事ですし
    何度も実績をつんであそこに頼めばいい、思ってもらえるようにならないと成り立たない物です。
    MMOですし中身は人間なので自分が危険察知して危なそうなら関わらないのがいいですね。

どうしても勝てなくて、でも○○の為にクリアしたい!という人へ向けて
    いわゆる廃人層がこういうのを商売として短期でギルド(FFでのLS)を組んで売り込みかける
    っていうのをよく見ていたので全くない14は割と新鮮でしたね。
    (0)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Meru View Post
    FF11だけの話じゃないですよー。
    個人でもやれるコンテンツはFF14であるのかな?PLとか?
    慣れてて1~2人程度までならただ居るだけでも死体になってても勝てるくらいの
    大口アップデートまで暇してるギルドが報酬や条件提示してパーティ募集かけてる感じですかね。

大体問題になるのは
    1、傭兵にお金先払いしたら逃げた
    2、お金払ったのに慣れてるではなくてクリアしてない人が寄生してた
    3、依頼人がお金後払いでアイテム持って逃げた

1、3は14ではアイテムそのものでなく
    トーテムという分かりやすい貨幣代わりのアイテムがあるので取引しやすいです。
    2はヒストリーや相手の装備見て判断、クリアアチーブ出たら報酬無し。
    勿論、信用の無い状態でいくら募ろうと人は来ませんので
    取引材料としてお互い情報を開示する事が大事ですし
    何度も実績をつんであそこに頼めばいい、思ってもらえるようにならないと成り立たない物です。
    MMOですし中身は人間なので自分が危険察知して危なそうなら関わらないのがいいですね。

どうしても勝てなくて、でも○○の為にクリアしたい!という人へ向けて
    いわゆる廃人層がこういうのを商売として短期でギルド(FFでのLS)を組んで売り込みかける
    っていうのをよく見ていたので全くない14は割と新鮮でしたね。
    返答ありがとうございました<__>
    なるほど、今の現状が新鮮に見える方もいるのですね~。
    ちなみに私のいたゲームでは全然別(でもないかな)の問題でした。
    2に近いですが、
    「要請したら裏でメインキャラを起動させた状態で、装備の全くできていない2アカウント目のキャラが来て全く勝てなかった。」
    ということで大問題になったことが記憶にあります。
    それで、そのことから暗黙の了解になり、そういうことが無くなったゲームがありました。

私は被害者のゲーム内フレンドでしたので、よく相談をされたので覚えています。
    私としてはそういうことをとおってきたりしていいるので、上記のような傭兵みたいなことは遠慮したいですね…。
    (0)