Results -9 to 0 of 697

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    クラフターとギャザメインではできない方向にするとよしPの発言があったと思いますので、戦闘職視点からの要望です。
    Quote Originally Posted by akatuki-reo View Post
    げっ、マジで? 今、FF14の7割くらいクラフターやってるんだけど(´;ω;`)
    他には無い生産職メインでもいけるのがFF14で気に入ってたのに…。

別にギャザクラでメインクエストやれるようにとは言わないから
    完全なサブ扱いにしないで欲しい。という非戦闘職視点からの要望です。

クラフターとギャザラーではメインクエなどができなくなるという発言がありましたね。
    メインでできなくなるという発言ではないはずですよ。

でもね現状で実質的にはサブクラスなんだから
    無理ならもうあきらめたらというのを私はいつも言ってるんですけどね。

戦闘職中心にコンテンツは報酬が良くないと意味がないという人が多い現状では
    現実的にクラフターの存在する余地はないですよ。
    戦闘職の人のコンテンツへのモチベーションのために
    報酬装備と生産装備の性能に差をつけなくてはならないですから。
    実質使われないような装備のレシピしか追加できないですからね。
    こうなると後はギャザクラが参加できるコンテンツの追加という
    本質から外れた部分でお茶を濁してしてごまかしをするだけ。

ハムレット防衛とクラス専用装備をみればそういう方向に向かってるように見えよ。

じぶんも非戦闘職がメインクラスというのがFF14を選んだ理由のひとつだから
    このコンセプトは崩してほしくはないんだけど
    現運営陣は「よくあるMMORPG」を作ろうとしてるように見えるから期待ができない。
    一度こけたから冒険もできないし仕方がないとも思うんだけどね。
    (9)
    Last edited by Kuro-Chan; 05-25-2012 at 08:18 AM.