Results 1 to 10 of 447

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    敷居の低いコンテンツ実装されたとして

結局敷居の高いコンテンツに当然のように高付加価値のアイテムドロップするとなると

結局堂々巡りっすねぇ・・・

また緩和しろとか敷居低いコンテンツにもドロップしろとかなるんだろうなぁ

結局コンシューマープレイヤー盾にして自分のLVにコンテンツすべて合わせろって言ってる人が多く聞こえるのは

おいらだけ?w
    (14)

Player

Quote Originally Posted by ion View Post

結局敷居の高いコンテンツに当然のように高付加価値のアイテムドロップするとなると

また緩和しろとか敷居低いコンテンツにもドロップしろとかなるんだろうなぁ

結局コンシューマープレイヤー盾にして自分のLVにコンテンツすべて合わせろって言ってる人が多く聞こえるのは

おいらだけ?w
    高レベル向けコンテンツを優先しているようなので、まだ低いコンテンツないですよね。
    調整はあったけれど過剰な緩和などはまだされてないですし、堂々巡りはまだしてないのでは…(´ω`

それにしても優先するといっても、優先しすぎにも程があるので、難度が合わないコンテンツをやらされてる人が増えるのは当たり前ですよね。1コくらいシンセイデハーの要素先出したらいいんじゃないかなぁ
    (3)
    Last edited by BrownMage; 05-18-2012 at 08:17 PM. Reason: 修正

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by BrownMage View Post
    高レベル向けコンテンツを優先しているようなので、まだ低いコンテンツないですよね。
    調整はあったけれど過剰な緩和などはまだされてないですし、堂々巡りはまだしてないのでは…(´ω`

それにしても優先するといっても、優先しすぎにも程があるので、難度が合わないコンテンツをやらされてる人が増えるのは当たり前ですよね。1コくらいシンセイデハーの要素先出したらいいんじゃないかなぁ
    ちょっとまってw

やらされてる?それはおかしいww

それは単純に難易度が高いコンテンツが目新しくてやりたいでけじゃないのかな?

インスタンスはトトラク・ゼーメルある程度やってけばギミックにも慣れて来ると思うし

レイドはイフやりこめばPT内での動きも少しはわかってくる

エンドコンテンツLV1まともにやらずにアイテム欲しいからいきなりLV2.3やって難しすぎるとか

今まで皆やってきた事なのにそれすっとばして最新コンテンツ飛びつくからそうなるんだと思いますよ

ジョブ実装されてイフ相当簡単になってますし・・実装当初はガル並みに強かった・・wマテリア強化もなかったしねw

参加可能とクリア可能を=と考えてる人にはわからないことなのかなぁPS磨くとか装備充実させるとか
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ion View Post

おいらだけ?w
    私の場合、報酬の為だけにコンテンツに行くのではなく、皆とワイワイ楽しむ為に参加しています。

良い報酬が出たらラッキー程度で、
    全滅しても「どんまいw」の一言で皆で笑って再チャレンジです。

そんな訳で、敷居の低くなったと思われるイフが自分には今一番楽しく、
    高スキルや高性能な装備を要求されるガルーダには、今のところ全く興味が湧きません。

ギスギスした雰囲気で、一度のミスも許せないようなコンテンツは、
    いくら高性能な報酬を設定されても、行く気にはなりませんね。

今後難易度調整が行われたり、レベルキャップが上げられたりしたら考えますが...

折角色々な人と出会い、一緒に遊べるのですから、
    二度とは帰らないこの時を、良い思い出として刻んで行きたいです。

余興娯楽のゲーム内で、ギスギスした嫌な思い出はいりません。

敷居の低いコンテンツが実装されたら喜んで参加しますし、
    敷居が低くても高付加価値のアイテムをドロップしろとは、自分は全く思いません。

要は、気心知れた仲間内で気軽に挑戦出来て、適度な難易度で、
    失敗しても笑って済ませられるコンテンツが欲しいだけです。

今のガルーダに野良で参加して、失敗しても笑って済ませられる雰囲気がありますか?
    ユニクロ装備しかない素人の自分には、恐くて参加出来ません。

そんな自分は、少数派でしょうか?
    (66)